国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

搜狗黑科技亮相CES2019 观众秒变外国女星

来源:新快报 2019-01-11 13:59   http://www.hgus.com/

■CES 2019搜狗展区-中国驻旧金山总领事王东华在体验搜狗翻译宝Pro。

特别报道

搜狗公司携自主研发的人脸迁移、AI合成主播等人工智能技术产品亮相近日在美国举办的国际消费类电子产品展览会(CES 2019),吸引了众多海外参展者驻足体验。

一位外国美女率先走进搜狗展区体验人脸迁移技术,从众多明星中选择了安妮·海瑟薇作为“换脸”对象。一瞬间,屏幕中的美女就变成了“安妮·海瑟薇”,而发型、衣服还保留着真实的样子,随着这位美女微笑、做鬼脸,屏幕中的“安妮·海瑟薇”也做出相同的动作,引发现场观众围观。

据工作人员介绍,搜狗人脸迁移技术结合了人脸识别、三维人脸拟合、表情控制等多项前沿技术,只需单张人物图像,就能瞬间完成换脸,并可实现面部实时动态变化效果。未来,该项技术还将运用在直播、影视制作以及教学等丰富场景中。

在众多展台中,搜狗和新华社此前发布的AI合成主播成另一大热门。体验者选择一段提前录入的新闻文本后,大屏幕上就会出现电视台主持人用英文播报新闻的视频,这位AI合成主播不仅会模拟真人声音进行新闻播报,连说话的面部表情和嘴形都和真人吻合,十分惟妙惟肖。

值得一提的是,“AI合成主播”仅仅是“搜狗分身”技术的应用场景之一。得益于这项技术,搜狗可批量复制风格各异的人类形象,满足用户的各种需求,例如合成教师、合成客服等,从而提升不同行业的信息生产传播效率。

此外,搜狗翻译宝Pro、翻译笔等硬件产品也在展会上有着出色的表现。一位在美国生活多年的华人在试用了搜狗翻译宝Pro后,表示翻译出来的英文快速又地道。当了解到该翻译宝Pro具有42种语言实时互译、实用的拍照翻译、离线翻译等功能时,他笑称,“要是这个产品早出几年,我初来美国时就不会闹这么多乌龙了。”

近年来,搜狗以语言为核心,向自然交互和知识计算两个领域进发,诸如人脸迁移、AI合成主播等前沿技术正不断落地应用,未来,随着搜狗对AI技术的创新,相信会有更多赋能行业、方便用户的产品和技术涌现。(郑志辉)

新闻推荐

时尚男装亮相佛罗伦萨

1月8日,三名精心打扮的男子在意大利佛罗伦萨参加第95届佛罗伦萨皮蒂男装展。8日,第95届佛罗伦萨皮蒂男装展开幕。...

相关新闻
猜你喜欢
评论(搜狗黑科技亮相CES2019 观众秒变外国女星)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张