国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

非法储存烟花爆竹 一店主被拘留10日

来源:羊城地方版 2019-01-11 13:57   http://www.hgus.com/

一商铺违规储存烟花爆竹被查处

羊城晚报讯 记者张闻报道:岁末年初,寒冷干燥的天气成为火灾滋生的温床,违规售卖烟花爆竹等容易成为“导火索”。近日,南海西樵查处到有店主违规售卖烟花爆竹,该店主被行政拘留10日。

1月8日上午,西樵派出所联合镇安监局、消防办深入辖区范围内杂货店等重要场所,开展烟花爆竹专项检查行动,重点检查个体经营户是否存在销售、储存、运输烟花爆竹等非法行为,叮嘱各经营户要守法经营,不要非法储存、销售和运输烟花爆竹等物品。在检查到岭西市场二楼杂货店时,民警仔细查看店内情况,只见大量爆竹杂乱堆放在仓库内,经清点,该仓库共储存爆竹100余件,总价值约5000元。民警立即对该批爆竹依法进行收缴,并将该杂货店店主传唤至派出所审查。

经审查,店主对非法储存烟花爆竹的违法事实供认不讳。目前,店主因非法储存烟花爆竹被行政拘留10天。

年终将至,烟花爆竹生产经营进入旺季,西樵派出所将持续加大执法力度,严厉查处非法储存、销售烟花爆竹违法行为,预防烟花爆竹安全生产事故发生,确保市民生命财产安全。

在此,公安机关提醒广大市民自觉抵制非法经营、储存、运输烟花爆竹等违法行为,发现身边有违法生产、销售、储存烟花爆竹的行为,应积极检举揭发。

新闻推荐

小学美术课堂教学之我见

□方耿明审美能力是一个人的核心素养之一,美术教育在健全学生人格、激发学生潜能、丰富学生情感、促进学生和谐发...

相关新闻
猜你喜欢
评论(非法储存烟花爆竹 一店主被拘留10日)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力