国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

非法储存烟花爆竹 一店主被拘留10日

来源:羊城地方版 2019-01-11 13:57   http://www.hgus.com/

一商铺违规储存烟花爆竹被查处

羊城晚报讯 记者张闻报道:岁末年初,寒冷干燥的天气成为火灾滋生的温床,违规售卖烟花爆竹等容易成为“导火索”。近日,南海西樵查处到有店主违规售卖烟花爆竹,该店主被行政拘留10日。

1月8日上午,西樵派出所联合镇安监局、消防办深入辖区范围内杂货店等重要场所,开展烟花爆竹专项检查行动,重点检查个体经营户是否存在销售、储存、运输烟花爆竹等非法行为,叮嘱各经营户要守法经营,不要非法储存、销售和运输烟花爆竹等物品。在检查到岭西市场二楼杂货店时,民警仔细查看店内情况,只见大量爆竹杂乱堆放在仓库内,经清点,该仓库共储存爆竹100余件,总价值约5000元。民警立即对该批爆竹依法进行收缴,并将该杂货店店主传唤至派出所审查。

经审查,店主对非法储存烟花爆竹的违法事实供认不讳。目前,店主因非法储存烟花爆竹被行政拘留10天。

年终将至,烟花爆竹生产经营进入旺季,西樵派出所将持续加大执法力度,严厉查处非法储存、销售烟花爆竹违法行为,预防烟花爆竹安全生产事故发生,确保市民生命财产安全。

在此,公安机关提醒广大市民自觉抵制非法经营、储存、运输烟花爆竹等违法行为,发现身边有违法生产、销售、储存烟花爆竹的行为,应积极检举揭发。

新闻推荐

小学美术课堂教学之我见

□方耿明审美能力是一个人的核心素养之一,美术教育在健全学生人格、激发学生潜能、丰富学生情感、促进学生和谐发...

相关新闻
猜你喜欢
评论(非法储存烟花爆竹 一店主被拘留10日)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张