国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

非法储存烟花爆竹 一店主被拘留10日

来源:羊城地方版 2019-01-11 13:57   http://www.hgus.com/

一商铺违规储存烟花爆竹被查处

羊城晚报讯 记者张闻报道:岁末年初,寒冷干燥的天气成为火灾滋生的温床,违规售卖烟花爆竹等容易成为“导火索”。近日,南海西樵查处到有店主违规售卖烟花爆竹,该店主被行政拘留10日。

1月8日上午,西樵派出所联合镇安监局、消防办深入辖区范围内杂货店等重要场所,开展烟花爆竹专项检查行动,重点检查个体经营户是否存在销售、储存、运输烟花爆竹等非法行为,叮嘱各经营户要守法经营,不要非法储存、销售和运输烟花爆竹等物品。在检查到岭西市场二楼杂货店时,民警仔细查看店内情况,只见大量爆竹杂乱堆放在仓库内,经清点,该仓库共储存爆竹100余件,总价值约5000元。民警立即对该批爆竹依法进行收缴,并将该杂货店店主传唤至派出所审查。

经审查,店主对非法储存烟花爆竹的违法事实供认不讳。目前,店主因非法储存烟花爆竹被行政拘留10天。

年终将至,烟花爆竹生产经营进入旺季,西樵派出所将持续加大执法力度,严厉查处非法储存、销售烟花爆竹违法行为,预防烟花爆竹安全生产事故发生,确保市民生命财产安全。

在此,公安机关提醒广大市民自觉抵制非法经营、储存、运输烟花爆竹等违法行为,发现身边有违法生产、销售、储存烟花爆竹的行为,应积极检举揭发。

新闻推荐

小学美术课堂教学之我见

□方耿明审美能力是一个人的核心素养之一,美术教育在健全学生人格、激发学生潜能、丰富学生情感、促进学生和谐发...

相关新闻
猜你喜欢
评论(非法储存烟花爆竹 一店主被拘留10日)
频道推荐
  • 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马英尧受邀参加专题论坛
  • 2018年居民收入榜 京沪人均可支配收入首超6万元
  • 野兔打斗似在击掌
  • 阿联酋上空惊现漩涡洞
  • 葡萄新品种好卖不好种,怎么破?
  • 图文看点
    《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧 《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧
    新闻推荐
    新加坡副总理尚达曼:世界经济正在经历... 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马... 调查组在牡丹江违建现场被堵 园内建...
    热点排行
    凤姐代言BHB崩盘创始人跑路 超2.5万投资 “叫停业务+高管谈话” 监管整顿车险连下 可转债网下申购规则有变!监管将召开券商座 全国各省居民收入排名:京沪首超6万元 缩小 “陈光明+傅鹏博”明星组合首只公募基金 财政部:关于深化增值税改革有关政策的公告 全名单来了!上交所公示第一届科创板股票上 详解万亿级减税降费清单 中国经济将如何