国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

韩国“的哥”自杀 抗议拼车软件

来源:羊城晚报 2019-01-11 13:52   http://www.hgus.com/

韩国一名出租车司机10日凌晨在医院不治身亡,警方推断他前一天在车内自焚,抗议拼车软件抢生意。

韩联社报道,这名男子姓林,64岁,9日晚把车停在首都首尔市中心的美国大使馆附近,出租车随即遭火焰吞没。多名目击者说,林某获救时意识清醒,全身大部分严重烧伤。

据警方消息,林某被送往附近医院,数小时后身亡。警方在车内发现熔化的燃料瓶和一本烧毁的笔记本,据信是林某的日记。警方提出林某因抗议拼车软件抢生意而自焚的可能性,启动调查,以确定起火确切原因。

一个出租车工会的管理人员说,这名司机给家人留下一份4页纸遗书,包含反对拼车服务的内容。工会定于10日晚些时候在韩国国会附近就这一事件举行新闻发布会。

林某抗议的拼车软件名为Kakao T,由韩国信息技术企业Kakao研发,现阶段处于试运营阶段,允许司机每天提供两次拼车服务。出租车行业强烈反对Kakao T发布,指认软件会抢走他们的生意。数以千计“的哥”近几个月三次静坐示威,呼吁政府采取措施,阻止这一软件正式上线。

一名出租车司机去年12月为抗议这一软件自焚身亡,Kakao公司决定推迟原定同月17日软件正式发布时间。

去年11月一项民意调查显示,58.2%的韩国人欢迎拼车软件,12.5%反对。(王逸君)

新闻推荐

伊朗逮捕一美国公民 可能加剧美伊关系紧张

伊朗外交部9日证实一名美国籍公民在伊朗境内遭逮捕,同时否认这名男子遭虐待。美国海军退伍军人迈克尔·怀特现年4...

相关新闻
猜你喜欢
评论(韩国“的哥”自杀 抗议拼车软件)
频道推荐
  • 石龙姑娘夺冠!两破全国青年纪录 全国举重U19锦标赛暨二青会举重18-19岁组预赛,石龙18岁选手彭翠婷夺得女子71公斤级两金一铜,其中两破该级别抓举全国青年纪
  • 坚决制止环保“一刀切”现象 生态环境部负责人:既监督又帮扶,帮企业排忧解难
  • 埃塞俄比亚坠毁客机黑匣子已找到 事件造成8名中国乘客遇难,民航局叫停涉事波音737-8客机商业运行
  • 恢复五一长假、春节假期延长……代表委员这些建议引热议
  • 发动强军兴军的创新引擎 军队代表委员热议科技兴军
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水