国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

韩国“的哥”自杀 抗议拼车软件

来源:羊城晚报 2019-01-11 13:52   http://www.hgus.com/

韩国一名出租车司机10日凌晨在医院不治身亡,警方推断他前一天在车内自焚,抗议拼车软件抢生意。

韩联社报道,这名男子姓林,64岁,9日晚把车停在首都首尔市中心的美国大使馆附近,出租车随即遭火焰吞没。多名目击者说,林某获救时意识清醒,全身大部分严重烧伤。

据警方消息,林某被送往附近医院,数小时后身亡。警方在车内发现熔化的燃料瓶和一本烧毁的笔记本,据信是林某的日记。警方提出林某因抗议拼车软件抢生意而自焚的可能性,启动调查,以确定起火确切原因。

一个出租车工会的管理人员说,这名司机给家人留下一份4页纸遗书,包含反对拼车服务的内容。工会定于10日晚些时候在韩国国会附近就这一事件举行新闻发布会。

林某抗议的拼车软件名为Kakao T,由韩国信息技术企业Kakao研发,现阶段处于试运营阶段,允许司机每天提供两次拼车服务。出租车行业强烈反对Kakao T发布,指认软件会抢走他们的生意。数以千计“的哥”近几个月三次静坐示威,呼吁政府采取措施,阻止这一软件正式上线。

一名出租车司机去年12月为抗议这一软件自焚身亡,Kakao公司决定推迟原定同月17日软件正式发布时间。

去年11月一项民意调查显示,58.2%的韩国人欢迎拼车软件,12.5%反对。(王逸君)

新闻推荐

伊朗逮捕一美国公民 可能加剧美伊关系紧张

伊朗外交部9日证实一名美国籍公民在伊朗境内遭逮捕,同时否认这名男子遭虐待。美国海军退伍军人迈克尔·怀特现年4...

相关新闻
猜你喜欢
评论(韩国“的哥”自杀 抗议拼车软件)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张