国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

这些线路火车票打折 吸引“反向”团圆 交通

来源:羊城晚报 2019-01-11 13:52   http://www.hgus.com/

据新华社电2019年春运即将启动,中国铁路上海局集团有限公司近日推出31趟列车折扣票,最低6.5折,以吸引旅客错峰出行,“反向”团圆。

据了解,春节前,北京、上海、广州、深圳前往云贵、川渝等地的列车,以及春节后的返程列车购票仍然十分紧张。以价格调整引导旅客错峰出行,是缓解春运压力的一种尝试。

记者查询发现,2019年春运期间,上海铁路部门对31趟春运增开列车票价打折,折扣不等,最低6.5折。春节前,打折的车次主要是安庆、阜阳、贵阳、重庆、成都等地前往北京、上海、杭州、广州等地;春节后,打折的车次主要是上海、北京、杭州等地前往西安、淮北、南昌、昆明等地。

铁路部门工作人员介绍,车次和时间的选择主要集中在运力最为紧张的方向和时段。春运期间,铁路“反向”运力闲置情况突出,比如上海前往成都的列车“一票难求”,而返程车辆上座率却很低,对运力造成很大浪费。希望通过票价打折,吸引旅客“反向”流动。

新闻推荐

海南出台大气污染防治条例

新华社海口1月10日电(记者朱雨博王海洲)海南省人大常委会近日审议通过了《海南省大气污染防治条例》,提出争取2035年海南空...

相关新闻
猜你喜欢
评论(这些线路火车票打折 吸引“反向”团圆 交通)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张