国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

这些线路火车票打折 吸引“反向”团圆 交通

来源:羊城晚报 2019-01-11 13:52   http://www.hgus.com/

据新华社电2019年春运即将启动,中国铁路上海局集团有限公司近日推出31趟列车折扣票,最低6.5折,以吸引旅客错峰出行,“反向”团圆。

据了解,春节前,北京、上海、广州、深圳前往云贵、川渝等地的列车,以及春节后的返程列车购票仍然十分紧张。以价格调整引导旅客错峰出行,是缓解春运压力的一种尝试。

记者查询发现,2019年春运期间,上海铁路部门对31趟春运增开列车票价打折,折扣不等,最低6.5折。春节前,打折的车次主要是安庆、阜阳、贵阳、重庆、成都等地前往北京、上海、杭州、广州等地;春节后,打折的车次主要是上海、北京、杭州等地前往西安、淮北、南昌、昆明等地。

铁路部门工作人员介绍,车次和时间的选择主要集中在运力最为紧张的方向和时段。春运期间,铁路“反向”运力闲置情况突出,比如上海前往成都的列车“一票难求”,而返程车辆上座率却很低,对运力造成很大浪费。希望通过票价打折,吸引旅客“反向”流动。

新闻推荐

海南出台大气污染防治条例

新华社海口1月10日电(记者朱雨博王海洲)海南省人大常委会近日审议通过了《海南省大气污染防治条例》,提出争取2035年海南空...

相关新闻
猜你喜欢
评论(这些线路火车票打折 吸引“反向”团圆 交通)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力