国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

海南出台大气污染防治条例

来源:汕尾日报 2019-01-11 13:16   http://www.hgus.com/

新华社海口1月10日电(记者朱雨博 王海洲) 海南省人大常委会近日审议通过了《海南省大气污染防治条例》,提出争取2035年海南空气质量达到世界领先水平。

条例是海南省建立大气防治污染长效机制、确保大气质量改善的法治举措。共分五章七十五条。其中第三章“大气污染防治措施”包含了燃煤和其他能源污染防治、工业污染防治、机动车船污染防治、扬尘污染防治、农林业和其他污染防治等五个方面内容。

根据条例,海南将加强工业污染源防治,开展“散乱污”企业及集群综合整治专项行动。在2020年底前,完成排污许可管理名录规定的行业许可证核发,严格实施按证排污、按证执法,全面推进工业污染源达标排放。

同时,海南还将加大大气面源污染防治力度。严禁秸秆和垃圾的焚烧,槟榔土法熏烤,烟花爆竹的燃放、露天烧烤等大气污染面源问题,推进气代柴薪和秸秆综合利用。在移动源污染防治方面,海南将全面推广使用新能源汽车,在党政机关、公共服务等领域率先使用,同时大力淘汰老旧车辆。

新闻推荐

南海海洋研究所举行建所60周年纪念大会

本报讯(记者蔡敏霞刘雷)1月9日上午,中国科学院南海海洋研究所建所60周年纪念大会举行。中国工程院院士潘德炉,广东省科协主席...

相关新闻
猜你喜欢
评论(海南出台大气污染防治条例)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力