国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

海南出台大气污染防治条例

来源:汕尾日报 2019-01-11 13:16   http://www.hgus.com/

新华社海口1月10日电(记者朱雨博 王海洲) 海南省人大常委会近日审议通过了《海南省大气污染防治条例》,提出争取2035年海南空气质量达到世界领先水平。

条例是海南省建立大气防治污染长效机制、确保大气质量改善的法治举措。共分五章七十五条。其中第三章“大气污染防治措施”包含了燃煤和其他能源污染防治、工业污染防治、机动车船污染防治、扬尘污染防治、农林业和其他污染防治等五个方面内容。

根据条例,海南将加强工业污染源防治,开展“散乱污”企业及集群综合整治专项行动。在2020年底前,完成排污许可管理名录规定的行业许可证核发,严格实施按证排污、按证执法,全面推进工业污染源达标排放。

同时,海南还将加大大气面源污染防治力度。严禁秸秆和垃圾的焚烧,槟榔土法熏烤,烟花爆竹的燃放、露天烧烤等大气污染面源问题,推进气代柴薪和秸秆综合利用。在移动源污染防治方面,海南将全面推广使用新能源汽车,在党政机关、公共服务等领域率先使用,同时大力淘汰老旧车辆。

新闻推荐

南海海洋研究所举行建所60周年纪念大会

本报讯(记者蔡敏霞刘雷)1月9日上午,中国科学院南海海洋研究所建所60周年纪念大会举行。中国工程院院士潘德炉,广东省科协主席...

相关新闻
猜你喜欢
评论(海南出台大气污染防治条例)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张