国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

《养生堂》 通俗有趣吸引年轻人

来源:潮州日报 2019-01-11 13:02   http://www.hgus.com/

▲ 《养生堂》

在北京卫视《养生堂》栏目录制现场,一颗巨大的“大脑”模型出现在舞台上,主持人悦悦和医学专家一起手持自拍杆走进“大脑”探秘:“白色的代表大脑中最精细的脑纤维网络;红色代表脑血管;蓝色代表大脑中的静脉。这是动脉瘤,如果爆炸,这种炸弹非常致命……”

这是北京卫视《养生堂》栏目十周年庆典的录制现场。自2009年1月1日开播以来,从以前的用嘴说,到后来题板展示,再到如今更形象的道具解说,《养生堂》一直尝试用更加通俗有趣的方式让健康知识不再晦涩难懂。“十年形变心不变,我们在节目的形态上不断改变,但是我们初心不变。”主持人刘婧说道。

在当天的录制现场,有的观众自己也是医生,十年来一边看节目一边记录下近十本笔记;还有观众不远千里从外地赶来,只因在《养生堂》的及时科普救了家人的命。一位阿姨表示,自己观看了一期讲述心脑血管疾病的节目后,注意到当晚七旬老伴脉搏速度慢于正常值,及时催促他去医院,才走出了鬼门关。“幸亏在节目中学到了健康知识,我们对身体健康更加重视。”

据统计,《养生堂》开播至今已经邀请医学专家上千人。在3000余期节目中,从预防三高、糖尿病等常见病选题,到关注抑郁症、老年痴呆这些特殊群体等。

新闻推荐

创文知识话你知

十九大报告中的“五个更加自觉”是指什么?全党要更加自觉地坚持党的领导和我国社会主义制度,坚决反对一切削弱、歪...

相关新闻
猜你喜欢
评论(《养生堂》 通俗有趣吸引年轻人)
频道推荐
  • 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马英尧受邀参加专题论坛
  • 2018年居民收入榜 京沪人均可支配收入首超6万元
  • 野兔打斗似在击掌
  • 阿联酋上空惊现漩涡洞
  • 葡萄新品种好卖不好种,怎么破?
  • 图文看点
    《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧 《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧
    新闻推荐
    新加坡副总理尚达曼:世界经济正在经历... 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马... 调查组在牡丹江违建现场被堵 园内建...
    热点排行
    凤姐代言BHB崩盘创始人跑路 超2.5万投资 “叫停业务+高管谈话” 监管整顿车险连下 可转债网下申购规则有变!监管将召开券商座 全国各省居民收入排名:京沪首超6万元 缩小 “陈光明+傅鹏博”明星组合首只公募基金 财政部:关于深化增值税改革有关政策的公告 全名单来了!上交所公示第一届科创板股票上 详解万亿级减税降费清单 中国经济将如何