国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

抗议拼车软件抢生意 韩国“的哥” 出租车内自焚

来源:潮州日报 2019-01-11 13:01   http://www.hgus.com/

据新华社电韩国一名出租车司机10日凌晨在医院不治身亡,警方推断他前一天在车内自焚,抗议拼车软件抢生意。

韩联社报道,这名男子姓林,64岁,9日晚把车停在首都首尔市中心的美国大使馆附近,出租车随即遭火焰吞没。多名目击者说,林某获救时意识清醒,全身大部分严重烧伤。

据警方消息,林某被送往附近医院,数小时后身亡。警方在车内发现熔化的燃料瓶和一本烧毁的笔记本,据信是林某的日记。警方提出林某因抗议拼车软件抢生意而自焚的可能性,启动调查,以确定起火确切原因。

一个出租车工会的管理人员说,这名司机给家人留下一份4页纸遗书,包含反对拼车服务的内容。工会定于10日晚些时候在韩国国会附近就这一事件举行新闻发布会。

林某抗议的拼车软件名为KakaoT,由韩国信息技术企业Kakao研发,现阶段处于试运营阶段,允许司机每天提供两次拼车服务。出租车行业强烈反对KakaoT发布,指认软件会抢走他们的生意。(王逸君)

新闻推荐

吉隆坡:金光闪闪迎新春 红红火火过大年

1月10日,为迎接农历新年的到来,吉隆坡一家商场推出名为“皇室庆典”的春节主题装饰,带来浓浓的年味。装饰的展出一直将...

相关新闻
猜你喜欢
评论(抗议拼车软件抢生意 韩国“的哥” 出租车内自焚)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力