国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

卡车为避让电动车发生侧翻引发事故电动车该担责吗

来源:东莞日报 2019-01-11 10:45   http://www.hgus.com/

1月3日7时许,江苏省无锡市S228省道一辆装载木材的重型半挂牵引车为避让一辆电动自行车发生侧翻,车上木材滚落,撞击到对向车道一辆轿车及一辆电动自行车。事故造成1人死亡,2人受伤,肇事司机已经被警方控制。那么问题来了:被避让的电动车在该起事故中有没有责任?

@凤林松山:要看货车及电动车是否按规定道路及车速行驶吧。

@九天_FHQ:司机在即将撞到他人或者物品时的第一反应,都是避让。

@小涓za:这明显是来不及减速了,避让是司机的本能。

@RiskerClaude:卡车司机过路口未减速主要责任,电动车次要责任。

@0蛋:只要不超规定时速应该不存在减速问题吧。

@火车上错路:应该减速,减不下来也不能猛打方向盘的。

@开拖拉机的大表哥:大货车紧急刹车就被木头压扁了驾驶室。

@远看像好人:如果卡车没有违章行为,这个属于紧急避险,造成后果的违章电动车有责。

@拼搏58075:哪辆车违章哪辆车就负主要责任。

@纯白色灵魂:罪魁祸首是那个乱变道的电动车,再说被撞的电动车怎么在快车道上等信号灯呢。

@天空93702:有道德责任,无法律责任!

@肚肉圆:一辆非机动车占用了机动车道导致机动车侧翻碾压了另一辆占用机动车道的非机动车……

@赶紧:电瓶车应该行驶在非机动车道。这件事也告诉我们一个道理,就算是走在绿灯的斑马线上,也要四处留心。免得事故突发,殃及池鱼。

@W先生总失眠:悲剧往往都是违规引发的。

记者点评:事故目前正在调查中,电动车违规闯红灯,是导致本次事故的因素之一,至于是同等责任还是次要责任,要看交管部门的调查。

在这起悲剧里,货车行驶至路口不提前减速,发生危险后处置不当,违规电动车公然闯红灯,而被撞的电动车违规在机动车道上等信号灯,所有这些违规因素加起来,酿成了此次悲剧。所以,遵守交规,每个人都不能置身事外,更不要违章挑战安全底线。

新闻推荐

网络短视频先审后播 营造清朗网络空间

丁慎毅1月9日,中国网络视听节目服务协会正式发布《网络短视频平台管理规范》和《网络短视频内容审核标准细则》...

相关新闻
猜你喜欢
评论(卡车为避让电动车发生侧翻引发事故电动车该担责吗)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力