国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

液化石油气钢瓶每4年须检验一次 特种设备使用安全知识①

来源:惠州日报 2019-01-11 08:43   http://www.hgus.com/

瓶装液化石油气是居民常用的一种燃料,常见的盛装液化石油气的钢瓶一般有三种型号,分别是YSP12型、YSP35.5型、YSP118型,最多可充装液化石油气5公斤、14.9公斤、49.5公斤。液化石油气钢瓶每4年须检验一次,检验合格后会在瓶阀下套一个检验标志环(牌)。液化石油气钢瓶护罩上印有钢瓶生产年月,2007年2月1日前生产的钢瓶使用年限达到15年的应当报废,2007年2月1日以后生产的钢瓶一般设计使用年限为8年,到期后经安全评定(检验)合格后可延长使用期,使用期只能延长一次,且延长使用期不得超过气瓶的一个检验周期(四年)。

瓶装液化石油气的钢瓶上粘贴或者印刷有警示标签,在瓶身显著位置上涂敷有充装单位的名称(字号或者商号)或者注册商标、应急救援电话和下次检验日期。购买瓶装液化石油气请选择取得燃气经营许可的合法企业及其门市,切勿购买来历不明的“黑气”,不要选用瓶身出现鼓包变形或严重腐蚀、护罩上钢印模糊不清或无法辨认的钢瓶。

使用时钢瓶必须保持直立,放置地点不得靠近热源和明火,严禁用任何热源对钢瓶加热。发现液化石油气泄漏时,应立即打开门窗通风散气,不可点火、开关电器设备或使用电话,以防引起爆燃事故。

新闻推荐

求职者简历 更为个性化

《2018数据报告》显示求职者简历想要找工作,简历自然是必不可少的。近期,前程无忧发布了《2018求职者简历数据报告...

相关新闻
猜你喜欢
评论(液化石油气钢瓶每4年须检验一次 特种设备使用安全知识①)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力