国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

液化石油气钢瓶每4年须检验一次 特种设备使用安全知识①

来源:惠州日报 2019-01-11 08:43   http://www.hgus.com/

瓶装液化石油气是居民常用的一种燃料,常见的盛装液化石油气的钢瓶一般有三种型号,分别是YSP12型、YSP35.5型、YSP118型,最多可充装液化石油气5公斤、14.9公斤、49.5公斤。液化石油气钢瓶每4年须检验一次,检验合格后会在瓶阀下套一个检验标志环(牌)。液化石油气钢瓶护罩上印有钢瓶生产年月,2007年2月1日前生产的钢瓶使用年限达到15年的应当报废,2007年2月1日以后生产的钢瓶一般设计使用年限为8年,到期后经安全评定(检验)合格后可延长使用期,使用期只能延长一次,且延长使用期不得超过气瓶的一个检验周期(四年)。

瓶装液化石油气的钢瓶上粘贴或者印刷有警示标签,在瓶身显著位置上涂敷有充装单位的名称(字号或者商号)或者注册商标、应急救援电话和下次检验日期。购买瓶装液化石油气请选择取得燃气经营许可的合法企业及其门市,切勿购买来历不明的“黑气”,不要选用瓶身出现鼓包变形或严重腐蚀、护罩上钢印模糊不清或无法辨认的钢瓶。

使用时钢瓶必须保持直立,放置地点不得靠近热源和明火,严禁用任何热源对钢瓶加热。发现液化石油气泄漏时,应立即打开门窗通风散气,不可点火、开关电器设备或使用电话,以防引起爆燃事故。

新闻推荐

求职者简历 更为个性化

《2018数据报告》显示求职者简历想要找工作,简历自然是必不可少的。近期,前程无忧发布了《2018求职者简历数据报告...

相关新闻
猜你喜欢
评论(液化石油气钢瓶每4年须检验一次 特种设备使用安全知识①)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张