国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

上海累计引进跨国公司地区总部665家 亚太区总部85家

来源:新华社 2018-12-06 17:24   http://www.hgus.com/

新华社上海12月6日电 上海市政府6日向30家跨国公司地区总部和15家外资研发中心颁证。至此,上海累计引进跨国公司地区总部665家,其中亚太区总部85家,外资研发中心440家。在外商投资企业总体经营状况良好的背景下,全球领先跨国公司总部集聚上海,反映出中国经济的感召度持续增强。

据上海市商务委员会介绍,在本次获颁跨国公司地区总部证书的30家跨国公司中,12家是行业内排名全球第一或领导行业发展的总部机构,数量占比达到了40%,包括体外诊断企业生物梅里埃、家族邮轮企业地中海邮轮、国际酒店集团洲际集团、通用建筑和工程设计公司艾奕康、中小型显示器制造商株式会社日本显示器、玩具公司美泰集团等。

在15家外资研发中心中,有全球领先的汽车零部件供应商法国法雷奥集团、全球最大的电梯和自动扶梯生产商之一的瑞士迅达集团。

上海市商务委员会相关负责人表示,具有投资、管理、研发、贸易、物流、结算等多种功能的跨国公司总部机构集聚上海,反映出跨国公司为了适应中国市场新需求,不断强化自身功能设置。特别是一批“高能级”总部机构扎根上海,反映出中国市场的全球地位不断增强,已成为跨国公司眼中的“必争之地”。上海也由此成为跨国公司全球网络的重要节点和增长点。

上海市商务委员会统计显示,外资总部机构和研发中心的集聚,带动了上海外资质量与结构全面提升。截至今年10月底,上海实到外资累计超过2376亿美元,累计引进外资项目超过9.56万个。

根据纳入可比口径的1.28万家外资企业运营情况监测结果,2018年前三季度,在沪外资企业营业收入同比增长8.1%,纳税总额增长11.1%,利润总额增长7.2%,总体保持持续健康发展。

新闻推荐

来论 莫让你拍照的姿势成为别人的困扰

■卞广春据报道,12月初的成都,银杏叶片片飞舞,点缀了街景,引得路人纷纷驻足观看和拍照,尤其在一些“网红”打卡地更成了一道盛...

相关新闻
猜你喜欢
评论(上海累计引进跨国公司地区总部665家 亚太区总部85家)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力