国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

上海累计引进跨国公司地区总部665家 亚太区总部85家

来源:新华社 2018-12-06 17:24   http://www.hgus.com/

新华社上海12月6日电 上海市政府6日向30家跨国公司地区总部和15家外资研发中心颁证。至此,上海累计引进跨国公司地区总部665家,其中亚太区总部85家,外资研发中心440家。在外商投资企业总体经营状况良好的背景下,全球领先跨国公司总部集聚上海,反映出中国经济的感召度持续增强。

据上海市商务委员会介绍,在本次获颁跨国公司地区总部证书的30家跨国公司中,12家是行业内排名全球第一或领导行业发展的总部机构,数量占比达到了40%,包括体外诊断企业生物梅里埃、家族邮轮企业地中海邮轮、国际酒店集团洲际集团、通用建筑和工程设计公司艾奕康、中小型显示器制造商株式会社日本显示器、玩具公司美泰集团等。

在15家外资研发中心中,有全球领先的汽车零部件供应商法国法雷奥集团、全球最大的电梯和自动扶梯生产商之一的瑞士迅达集团。

上海市商务委员会相关负责人表示,具有投资、管理、研发、贸易、物流、结算等多种功能的跨国公司总部机构集聚上海,反映出跨国公司为了适应中国市场新需求,不断强化自身功能设置。特别是一批“高能级”总部机构扎根上海,反映出中国市场的全球地位不断增强,已成为跨国公司眼中的“必争之地”。上海也由此成为跨国公司全球网络的重要节点和增长点。

上海市商务委员会统计显示,外资总部机构和研发中心的集聚,带动了上海外资质量与结构全面提升。截至今年10月底,上海实到外资累计超过2376亿美元,累计引进外资项目超过9.56万个。

根据纳入可比口径的1.28万家外资企业运营情况监测结果,2018年前三季度,在沪外资企业营业收入同比增长8.1%,纳税总额增长11.1%,利润总额增长7.2%,总体保持持续健康发展。

新闻推荐

来论 莫让你拍照的姿势成为别人的困扰

■卞广春据报道,12月初的成都,银杏叶片片飞舞,点缀了街景,引得路人纷纷驻足观看和拍照,尤其在一些“网红”打卡地更成了一道盛...

相关新闻
猜你喜欢
评论(上海累计引进跨国公司地区总部665家 亚太区总部85家)
频道推荐
  • “漂浮的屋顶”
  • 米其林判断轮胎真假只认二维码 官方经销商也卖水货
  • 三员议事 地铁还有发展空间
  • 她是首位中国籍世界海关组织协调制度委员会大会主席 甘露当选“最美退役军人”
  • 头条 北斗三号基本系统星座部署完成
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%