国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

◎围观·事件 杭州惠贤学子获奖青菜

来源:南方农村报 2018-12-06 16:47   http://www.hgus.com/

学校表彰学生时,通常会奖励什么?奖状、奖牌,还是各种文具用品?12月3日,杭州惠兴中学给优秀学生颁发了一件特别的奖品——两棵青菜。你没有看错,的确是两棵青菜,上面还捆扎了一根红绳,看上去很喜气。这个奖励,只有获得学校“惠贤学子”称号的学生才有。@都市快报

@杨林:近几年来,学校对优秀学生的奖励“丰富多彩”,有的奖励现金,有的奖励“撮一顿”,有的奖励猪肉。而奖励学生青菜的做法,杭州惠兴中学还是第一个,所以这一奖励吸引了不少眼球。

@张海英:我们已经过了物质匮乏的时代,如果学校还奖励文具用品等实用物品,对学生来说已经难以心动了。如何让学生对奖励的东西心动,如何让学生从奖励中学习更多东西,这也是现代教育的组成部分。

◎微观·杂谈

@京评:保护民营企业不仅需要喊口号,更需要在一个个关乎民企利益的纠纷中切实依法保护其利益。希望当地能重新审视此案,立木取信于民营企业家,促进民营企业健康有序发展。此案也该成为一些地方政府营造营商环境的负面教材,因为地方政府的一次失信,可能让民企再难以相信。这对于一地经济发展来说则可能是难以再填平的“信任鸿沟”。

@邓新华:2017年中国城镇共有住房2.7亿套,总体住房户均套数为1.13套,套均面积为95.16平方米。在城区,户均1.07套;在镇区,户均1.21套。无论是城区还是镇区,户均住房套数都超过了1。看起来,中国城镇的房子完全是够住的。但问题的关键是结构,即住房的分布结构和人口的分布结构是否相匹配?这才是关键之处。

@方正宇:衡量一项马拉松赛事成功与否的标准,一定是整个赛事的组织是否完备,而其中最重要的是对运动员的保护。只看重宣传效应、短期利益,而将体育精神弃之敝履,终将损害国内马拉松赛事的发展前景。而终点冲刺递国旗、拉拽选手或许只是冰山一角,马拉松比赛的种种乱象,或许该有人来管管了。

新闻推荐

老街上的饺子馆

□耿艳菊老街所在的区域这两年一直在拆迁整改,老街也在不知不觉中改变着。改变的不过是表面上的来来去去,而骨子里...

相关新闻
猜你喜欢
评论(◎围观·事件 杭州惠贤学子获奖青菜)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张