国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

虚构养猪场项目男子骗取扶贫资金27万元

来源:南方农村报 2018-12-06 16:46   http://www.hgus.com/

近年来,各级政府加大财政扶贫资金投入,用于贫困地区的经济发展和民生改善,但有人竟对扶贫资金动了贪念。10月底,江西省铅山县公安局接到线索,该县英将乡汉阳村村民杨某平采取虚构事实的方式骗取国家产业扶贫资金,要求公安机关立案调查。

接案后,刑侦大队迅速成立专案组,办案民警依法传唤杨某平到案接受调查。面对民警的讯问,杨某平辩称自己有扶贫项目,是按照国家规定申报扶贫款的,不存在虚构项目骗取国家扶贫款,而且还拿出了与贫困户签订的项目协议书以及资金发放凭证等。从手续和凭证上看一切似乎很正常,但办案民警仔细分析,很快发现了异常:协议书的合同格式、内容、金额均相同,而且贫困户签名似乎出自一人之手。

民警决定以此为突破口进行实地走访调查。很快,民警查清了杨某平涉嫌诈骗扶贫资金的犯罪事实。

2010年,犯罪嫌疑人杨某平注册了“民意养猪合作社”,在英将乡汉阳村从事生猪养殖。2013年,杨某平的生猪养殖场倒闭。在2014年至2017年间,没有实施任何生猪养殖项目的杨某平伪称其有养猪场,并通过虚构项目、伪造与贫困户协议书、制作假的生产资料发放清单等违法手段,每年申报扶贫专项资金,累计骗取扶贫专项资金达30万元,除了向“48户贫困户”发放了28800元贫困补助,剩余的271200元扶贫专项资金全部被其用作他用。

在证据面前,杨某平如实供述了自己的犯罪事实。11月14日,铅山县人民检察院依法对犯罪嫌疑人杨某平作出逮捕决定。

□上饶日报

新闻推荐

复星医药产业与肉毒素企业Revance签署许可协议

动脉网获悉,12月5日,上海复星医药(集团)股份有限公司(以下简称“复星医药”,股票代码:600196.SH,02196.HK)发布公告称,控股子公司上...

相关新闻
猜你喜欢
评论(虚构养猪场项目男子骗取扶贫资金27万元)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力