国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

虚构养猪场项目男子骗取扶贫资金27万元

来源:南方农村报 2018-12-06 16:46   http://www.hgus.com/

近年来,各级政府加大财政扶贫资金投入,用于贫困地区的经济发展和民生改善,但有人竟对扶贫资金动了贪念。10月底,江西省铅山县公安局接到线索,该县英将乡汉阳村村民杨某平采取虚构事实的方式骗取国家产业扶贫资金,要求公安机关立案调查。

接案后,刑侦大队迅速成立专案组,办案民警依法传唤杨某平到案接受调查。面对民警的讯问,杨某平辩称自己有扶贫项目,是按照国家规定申报扶贫款的,不存在虚构项目骗取国家扶贫款,而且还拿出了与贫困户签订的项目协议书以及资金发放凭证等。从手续和凭证上看一切似乎很正常,但办案民警仔细分析,很快发现了异常:协议书的合同格式、内容、金额均相同,而且贫困户签名似乎出自一人之手。

民警决定以此为突破口进行实地走访调查。很快,民警查清了杨某平涉嫌诈骗扶贫资金的犯罪事实。

2010年,犯罪嫌疑人杨某平注册了“民意养猪合作社”,在英将乡汉阳村从事生猪养殖。2013年,杨某平的生猪养殖场倒闭。在2014年至2017年间,没有实施任何生猪养殖项目的杨某平伪称其有养猪场,并通过虚构项目、伪造与贫困户协议书、制作假的生产资料发放清单等违法手段,每年申报扶贫专项资金,累计骗取扶贫专项资金达30万元,除了向“48户贫困户”发放了28800元贫困补助,剩余的271200元扶贫专项资金全部被其用作他用。

在证据面前,杨某平如实供述了自己的犯罪事实。11月14日,铅山县人民检察院依法对犯罪嫌疑人杨某平作出逮捕决定。

□上饶日报

新闻推荐

复星医药产业与肉毒素企业Revance签署许可协议

动脉网获悉,12月5日,上海复星医药(集团)股份有限公司(以下简称“复星医药”,股票代码:600196.SH,02196.HK)发布公告称,控股子公司上...

相关新闻
猜你喜欢
评论(虚构养猪场项目男子骗取扶贫资金27万元)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张