国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

山西启用就业创业证电子证书 手机可查验

来源:上证网 2018-12-06 16:26   http://www.hgus.com/

12月6日电 记者从山西省人社厅获悉,山西省日前正式启用就业创业证电子证书,加盖电子印章的电子证书与纸质证书具有同等效力,可作为享受各项就业创业扶持政策的凭证。

山西省人社厅相关负责人介绍说,为了保证真实性,电子证书上设置有二维码、电子印章等多重数字化防伪手段,查验和应用更为便捷。这是继山西实行社会保障卡和就业创业证“证卡合一”试点以后,又一重大的便民利民措施。

据悉,电子证书启用后,劳动者、用人单位、有关部门均可通过手机APP和互联网两种方式实现随时查验,不仅能有效节约证书印制、打印和跨区域邮寄成本,也节省了劳动者为领取就业创业证在街道、社区公共就业服务机构奔波往返的时间成本。

目前,山西各地的电子印章正在采集制作,年底前将全部完成,就业创业证电子证书将陆续启用。

新闻推荐

长春:两人非法猎捕林蛙214只被判刑

吉林省长春市两个人想吃林蛙,趁黑夜到长春净月潭国家森林公园内非法猎捕林蛙,结果被判缓刑,并且被判令在吉林省级媒体上公开...

相关新闻
猜你喜欢
评论(山西启用就业创业证电子证书 手机可查验)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张