国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

中方收购智利锂业巨头 占该公司已发行股份总数的23.77%

来源:潮州日报 2018-12-06 14:01   http://www.hgus.com/

新华社圣地亚哥12月4日电(记者党琦王沛)智利圣地亚哥证券交易所日前宣布,中国天齐锂业股份有限公司3日以40.66亿美元收购智利锂业巨头智利化工矿业公司23.77%的股份,这是中企在智利最大一笔收购。

据交易所消息,天齐锂业当天通过场内交易方式,拍得加拿大钾肥公司持有的智利化工矿业公司近6256万股A类股股份,占智利化工矿业公司已发行股份总数的23.77%。由此,天齐锂业持有智利化工矿业公司的股份增至25.86%。

天齐锂业是中国领先的锂产品供应商。天齐锂业发布报告说,预计本次交易的价款支付和股权交割过户手续将于当地时间5日前完成。天齐锂业将接替加拿大钾肥公司在智利化工矿业公司董事会的位置。

锂是电动汽车电池的必需材料,新能源汽车发展导致国际市场对锂的需求大幅上升。

新闻推荐

全球首例!逝者捐子宫助女子产下婴儿产后近一年母女健康状况良好,此前子宫移植手术均来自活体捐献

产后近一年母女健康状况良好,此前子宫移植手术均来自活体捐献

相关新闻
猜你喜欢
评论(中方收购智利锂业巨头 占该公司已发行股份总数的23.77%)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力