国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

古巴推出手机上网服务

来源:潮州日报 2018-12-06 14:01   http://www.hgus.com/

新华社电古巴电信公司宣布,6日起向民众推出手机全互联网业务。

古巴电信公司总裁梅拉·阿雷维奇4日晚在电视新闻节目中说,古巴民众届时起可以签约使用3G网络服务。

古巴电信公司高级主管介绍,手机上网费用为每兆流量10美分,但用户可以选择每月600兆7美元、每月4000兆30美元等套餐。

路透社报道,这一定价大体与全球标准持平,但古巴人平均月收入只有大约30美元。

古巴电信公司副总裁塔尼亚·贝拉斯克斯说,数据服务将在6日至8日分阶段推出,避免造成网络拥堵。不少民众抱怨,他们的手机在今年多次移动互联网测试期间无法打电话或发短信。

古巴人口大约1120万,将近一半人有手机但无法使用移动互联网。阿雷维奇说,要让民众“逐步”能够上网。

美联社报道,古巴2012年从网速慢、费用高的卫星连接方式转型,开始使用连接委内瑞拉的海底光缆;2013年开设多家国有“网吧”,两年后设立多个无线网络(Wi-Fi)“热点”;如今在古巴公园、广场等场所设置的Wi-Fi热点已有800多个。

现年38岁的吉列尔莫·迪亚斯经常去附近公园“蹭网”,以便能与移民美国的家人视频聊天。他告诉路透社记者:“能够更舒适地上网是好事。”(陈丹)

新闻推荐

美国退条约 欧洲最尴尬 解读

如果特朗普政府真的退出《中导条约》,最紧张的应该是欧洲国家。自古巴导弹危机后,美苏在欧洲部署导弹的“竞赛”日益紧张。...

相关新闻
猜你喜欢
评论(古巴推出手机上网服务)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张