国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

古巴推出手机上网服务

来源:潮州日报 2018-12-06 14:01   http://www.hgus.com/

新华社电古巴电信公司宣布,6日起向民众推出手机全互联网业务。

古巴电信公司总裁梅拉·阿雷维奇4日晚在电视新闻节目中说,古巴民众届时起可以签约使用3G网络服务。

古巴电信公司高级主管介绍,手机上网费用为每兆流量10美分,但用户可以选择每月600兆7美元、每月4000兆30美元等套餐。

路透社报道,这一定价大体与全球标准持平,但古巴人平均月收入只有大约30美元。

古巴电信公司副总裁塔尼亚·贝拉斯克斯说,数据服务将在6日至8日分阶段推出,避免造成网络拥堵。不少民众抱怨,他们的手机在今年多次移动互联网测试期间无法打电话或发短信。

古巴人口大约1120万,将近一半人有手机但无法使用移动互联网。阿雷维奇说,要让民众“逐步”能够上网。

美联社报道,古巴2012年从网速慢、费用高的卫星连接方式转型,开始使用连接委内瑞拉的海底光缆;2013年开设多家国有“网吧”,两年后设立多个无线网络(Wi-Fi)“热点”;如今在古巴公园、广场等场所设置的Wi-Fi热点已有800多个。

现年38岁的吉列尔莫·迪亚斯经常去附近公园“蹭网”,以便能与移民美国的家人视频聊天。他告诉路透社记者:“能够更舒适地上网是好事。”(陈丹)

新闻推荐

美国退条约 欧洲最尴尬 解读

如果特朗普政府真的退出《中导条约》,最紧张的应该是欧洲国家。自古巴导弹危机后,美苏在欧洲部署导弹的“竞赛”日益紧张。...

相关新闻
猜你喜欢
评论(古巴推出手机上网服务)
频道推荐
  • “漂浮的屋顶”
  • 米其林判断轮胎真假只认二维码 官方经销商也卖水货
  • 三员议事 地铁还有发展空间
  • 她是首位中国籍世界海关组织协调制度委员会大会主席 甘露当选“最美退役军人”
  • 头条 北斗三号基本系统星座部署完成
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%