国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

骑摩托车载宠物狗,危险!

来源:潮州日报 2018-12-06 14:00   http://www.hgus.com/

本报讯(记者吴冰)不少爱狗人士平日里会驾驶摩托车,带着自家的宠物犬兜风,殊不知平时乖巧可爱的宠物蹲坐在摩托车脚踏板上可不一定老实,可能会给车主带来麻烦,甚至可能导致发生意外事故。

“我被一辆载着宠物狗的摩托车吓到,差点撞上旁边的自行车。”市民蔡女士告诉记者,3日上午,她驾驶摩托车行驶在市区新桥路,正要从一辆摩托车旁边超车时,突然一只白色的宠物狗从该辆摩托车脚踏板处探出半个身子,毫无防备的她吓得一抖,摩托车差点撞到旁边的自行车。“好在当时宠物狗绑着绳子,没法从车上跳下来,加之我当时行驶的速度不快,没发生意外,但也惊出一头汗。”蔡女士心有余悸地说。

记者采访了解到,类似情况不止蔡女士遭遇过。市民徐女士告诉记者,之前她驾驶摩托车在绿榕北路一处红绿灯路口等待信号灯转换时,旁边一名男子骑着摩托车载着两只金毛犬,一向怕狗的她突然惊吓到差点摔下车。“当时两只宠物犬并未绑着狗绳,万一狗受到惊吓,很可能出现跳车、咬人等行为,这不仅影响车主的正常驾驶,也会对其他正常行驶的驾驶员造成影响。”徐女士说。

采访中,不少市民认为,骑摩托车载着宠物犬上路,存在着不少安全隐患,希望宠物主人骑摩托车带宠物犬上路时,应做好事前准备,比如将宠物犬放在专门的宠物箱中,并固定好,避免发生意外。同时,也希望有关部门能加强管理,及时消除安全隐患,营造良好出行环境。

新闻推荐

我请你吃棉花糖

□罗紫懿青山市公安局重案组办公室。中年男子脱下深黑西装外套,捋了捋领带,走近略锈了的窗前,双手叉腰,喘着低沉的粗...

相关新闻
猜你喜欢
评论(骑摩托车载宠物狗,危险!)
频道推荐
  • “漂浮的屋顶”
  • 米其林判断轮胎真假只认二维码 官方经销商也卖水货
  • 三员议事 地铁还有发展空间
  • 她是首位中国籍世界海关组织协调制度委员会大会主席 甘露当选“最美退役军人”
  • 头条 北斗三号基本系统星座部署完成
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%