国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

骑摩托车载宠物狗,危险!

来源:潮州日报 2018-12-06 14:00   http://www.hgus.com/

本报讯(记者吴冰)不少爱狗人士平日里会驾驶摩托车,带着自家的宠物犬兜风,殊不知平时乖巧可爱的宠物蹲坐在摩托车脚踏板上可不一定老实,可能会给车主带来麻烦,甚至可能导致发生意外事故。

“我被一辆载着宠物狗的摩托车吓到,差点撞上旁边的自行车。”市民蔡女士告诉记者,3日上午,她驾驶摩托车行驶在市区新桥路,正要从一辆摩托车旁边超车时,突然一只白色的宠物狗从该辆摩托车脚踏板处探出半个身子,毫无防备的她吓得一抖,摩托车差点撞到旁边的自行车。“好在当时宠物狗绑着绳子,没法从车上跳下来,加之我当时行驶的速度不快,没发生意外,但也惊出一头汗。”蔡女士心有余悸地说。

记者采访了解到,类似情况不止蔡女士遭遇过。市民徐女士告诉记者,之前她驾驶摩托车在绿榕北路一处红绿灯路口等待信号灯转换时,旁边一名男子骑着摩托车载着两只金毛犬,一向怕狗的她突然惊吓到差点摔下车。“当时两只宠物犬并未绑着狗绳,万一狗受到惊吓,很可能出现跳车、咬人等行为,这不仅影响车主的正常驾驶,也会对其他正常行驶的驾驶员造成影响。”徐女士说。

采访中,不少市民认为,骑摩托车载着宠物犬上路,存在着不少安全隐患,希望宠物主人骑摩托车带宠物犬上路时,应做好事前准备,比如将宠物犬放在专门的宠物箱中,并固定好,避免发生意外。同时,也希望有关部门能加强管理,及时消除安全隐患,营造良好出行环境。

新闻推荐

我请你吃棉花糖

□罗紫懿青山市公安局重案组办公室。中年男子脱下深黑西装外套,捋了捋领带,走近略锈了的窗前,双手叉腰,喘着低沉的粗...

相关新闻
猜你喜欢
评论(骑摩托车载宠物狗,危险!)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张