国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

骑摩托车载宠物狗,危险!

来源:潮州日报 2018-12-06 14:00   http://www.hgus.com/

本报讯(记者吴冰)不少爱狗人士平日里会驾驶摩托车,带着自家的宠物犬兜风,殊不知平时乖巧可爱的宠物蹲坐在摩托车脚踏板上可不一定老实,可能会给车主带来麻烦,甚至可能导致发生意外事故。

“我被一辆载着宠物狗的摩托车吓到,差点撞上旁边的自行车。”市民蔡女士告诉记者,3日上午,她驾驶摩托车行驶在市区新桥路,正要从一辆摩托车旁边超车时,突然一只白色的宠物狗从该辆摩托车脚踏板处探出半个身子,毫无防备的她吓得一抖,摩托车差点撞到旁边的自行车。“好在当时宠物狗绑着绳子,没法从车上跳下来,加之我当时行驶的速度不快,没发生意外,但也惊出一头汗。”蔡女士心有余悸地说。

记者采访了解到,类似情况不止蔡女士遭遇过。市民徐女士告诉记者,之前她驾驶摩托车在绿榕北路一处红绿灯路口等待信号灯转换时,旁边一名男子骑着摩托车载着两只金毛犬,一向怕狗的她突然惊吓到差点摔下车。“当时两只宠物犬并未绑着狗绳,万一狗受到惊吓,很可能出现跳车、咬人等行为,这不仅影响车主的正常驾驶,也会对其他正常行驶的驾驶员造成影响。”徐女士说。

采访中,不少市民认为,骑摩托车载着宠物犬上路,存在着不少安全隐患,希望宠物主人骑摩托车带宠物犬上路时,应做好事前准备,比如将宠物犬放在专门的宠物箱中,并固定好,避免发生意外。同时,也希望有关部门能加强管理,及时消除安全隐患,营造良好出行环境。

新闻推荐

我请你吃棉花糖

□罗紫懿青山市公安局重案组办公室。中年男子脱下深黑西装外套,捋了捋领带,走近略锈了的窗前,双手叉腰,喘着低沉的粗...

相关新闻
猜你喜欢
评论(骑摩托车载宠物狗,危险!)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力