国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

公安部: 3年破电信诈骗案31.5万件 止付300余亿元

来源:汕尾日报 2018-12-06 13:59   http://www.hgus.com/

记者从公安部获悉,近3年,全国共破获电信诈骗案件31.5万起,打掉犯罪团伙1.6万个,捣毁犯罪窝点1.7万个;查处电信诈骗违法犯罪人员14.6万人,检察机关批准逮捕7.9万人,起诉7.7万人;缴获涉案银行卡28.7万张、手机卡32.2万张,缴获赃款赃物折合人民币47.4亿元。

2015年6月,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议制度建立以来,在党中央、国务院的坚强领导下,部际联席办统筹协调,各地党委政府高度重视,各成员单位齐抓共管,社会各界积极参与,打击治理工作进展顺利,成效显著。

在外交部和驻外使领馆大力支持下,公安部先后64次组织各地公安机关,赴东南亚、欧洲、非洲、中美洲等34个国家和地区开展境外打击,捣毁境外诈骗窝点216个,抓获犯罪嫌疑人3159人。在持续高压打击下,台湾系诈骗案件大幅下降。今年以来,全国共立台湾系电信诈骗案件3.1万起,同比下降36.8%,仅占电信诈骗案件总数的5.1%。

目前,公安部会同人民银行,建立了涉案银行账户在线紧急止付和快速冻结机制,成功止付被骗资金300余亿元。工信部和中国电信、中国联通、中国移动,建设完成国际和省际出入口诈骗电话防范拦截系统,拦截诈骗电话8.7亿次,关停诈骗电话80.4万个,联合公安机关劝阻45.2万人,直接挽回经济损失20.3亿元。

据《法制日报》

新闻推荐

也许这爱情太平常

陈麒凌他年轻的时候真的很帅,尽管她从来不肯当面赞他。浓黑的眉,炯炯的眼,肩膀很宽,走起来带风,他穿着北京蓝的上衣,军绿色的帆...

相关新闻
猜你喜欢
评论(公安部: 3年破电信诈骗案31.5万件 止付300余亿元)
频道推荐
  • “漂浮的屋顶”
  • 米其林判断轮胎真假只认二维码 官方经销商也卖水货
  • 三员议事 地铁还有发展空间
  • 她是首位中国籍世界海关组织协调制度委员会大会主席 甘露当选“最美退役军人”
  • 头条 北斗三号基本系统星座部署完成
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%