国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

公安部: 3年破电信诈骗案31.5万件 止付300余亿元

来源:汕尾日报 2018-12-06 13:59   http://www.hgus.com/

记者从公安部获悉,近3年,全国共破获电信诈骗案件31.5万起,打掉犯罪团伙1.6万个,捣毁犯罪窝点1.7万个;查处电信诈骗违法犯罪人员14.6万人,检察机关批准逮捕7.9万人,起诉7.7万人;缴获涉案银行卡28.7万张、手机卡32.2万张,缴获赃款赃物折合人民币47.4亿元。

2015年6月,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议制度建立以来,在党中央、国务院的坚强领导下,部际联席办统筹协调,各地党委政府高度重视,各成员单位齐抓共管,社会各界积极参与,打击治理工作进展顺利,成效显著。

在外交部和驻外使领馆大力支持下,公安部先后64次组织各地公安机关,赴东南亚、欧洲、非洲、中美洲等34个国家和地区开展境外打击,捣毁境外诈骗窝点216个,抓获犯罪嫌疑人3159人。在持续高压打击下,台湾系诈骗案件大幅下降。今年以来,全国共立台湾系电信诈骗案件3.1万起,同比下降36.8%,仅占电信诈骗案件总数的5.1%。

目前,公安部会同人民银行,建立了涉案银行账户在线紧急止付和快速冻结机制,成功止付被骗资金300余亿元。工信部和中国电信、中国联通、中国移动,建设完成国际和省际出入口诈骗电话防范拦截系统,拦截诈骗电话8.7亿次,关停诈骗电话80.4万个,联合公安机关劝阻45.2万人,直接挽回经济损失20.3亿元。

据《法制日报》

新闻推荐

也许这爱情太平常

陈麒凌他年轻的时候真的很帅,尽管她从来不肯当面赞他。浓黑的眉,炯炯的眼,肩膀很宽,走起来带风,他穿着北京蓝的上衣,军绿色的帆...

相关新闻
猜你喜欢
评论(公安部: 3年破电信诈骗案31.5万件 止付300余亿元)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张