国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 白话体育 > 正文

田联公布明年世锦赛标准

来源:汕尾日报 2018-12-06 13:39   http://www.hgus.com/

12月5日,国际田联公布了2019年多哈世界田径锦标赛各项目的参赛标准。男子100米的达标标准,在上届世锦赛的10秒12的基础上,又提升到10秒10。女子100米明年世锦赛的达标标准,也达到了11秒24。男子马拉松明年的达标标准为2小时16分00秒,女子马拉松达标标准为2小时37分00秒。

男子100米的10秒10为历届最高,拿本赛季中国选手的表现看只有苏炳添(9秒91)、谢震业(9秒97)能达到标准。女子100米的标准11秒24也比较高,本赛季中国选手只有韦永丽(10秒99)能达标。国际田联希望男女各有48人达标,但按照规定每个项目1个协会最多只能有3个参赛名额。2017年伦敦世锦赛的女子100米,赛前就没能满额,中国队的韦永丽在没有达标的情况下递补获得参赛资格。

男女200米的多哈世锦赛参赛标准,分别是20秒40、23秒02。本赛季中国男队只有谢震业(20秒16)、别舸(20秒39)达标,女子只有韦永丽(22秒97)达标。男女400米的达标线分别是45秒30、51秒80,中国队本赛季男女400米选手都没能跑出这样的成绩。男女万米的达标标准分别是27分40秒00,31分50秒00,中国选手本赛季男女万米,均没人能达到世锦赛参赛标准。

男子马拉松的世锦赛达标标准是2小时16分00秒,本赛季中国只有李子成跑出的2小时15分53,这个成绩排名本赛季目前亚洲第90位。李子成也是刚跑进2小时16分大关,别的中国选手本赛季还没有人能突破2小时16分这个成绩。明年多哈世锦赛女子马拉松达标标准为2小时37分00秒,本赛季中国有9人达到这个成绩。

男子110米栏的达标标准是13秒46,28岁的谢文骏今年8月在雅加达亚运会上,以13秒34夺冠。中国队20岁小将曾建航本赛季跑出13秒65的个人最好成绩,不过他距离明年世锦赛的参赛标准,还有0.19秒的距离。

男女跳高的参赛标准分别是2米30和1米94,本赛季中国队只有王宇跳出2米32,中国女子跳高本赛季的最好成绩仅为1米90。男女跳远的标准分别是8米17以及6米72,本赛季中国女子跳远最好成绩为许小令的6米64,男子跳远有王嘉男(8米47)、石雨豪(8米43)、张耀广(8米29)、黄常洲(8米19)四人达标。

女子铅球的达标标准是18米,中国队除了巩立姣今年以20米38排名世界第一之外,高阳赛季最好成绩为18米36,卞卡赛季最好成绩为18米15。女子链球的达标标准是71米00,中国队有罗娜(75米02)、王峥(73米73)、刘婷婷(72米24)达标。女子标枪的达标标准是61米50,中国队今年有吕会会(67米69)、刘诗颖(67米12)达标。男子标枪的达标线是83米,中国队没人能达到这个标准,本赛季整个亚洲也只有三人的成绩在83米以上。

据腾讯体育

新闻推荐

法甲·今晨 亨利打赢保级大战

羊城晚报今晨消息记者刘毅报道:摩纳哥在2016-2017赛季不仅夺得法甲冠军,还打进欧冠半决赛,可是本赛季在联赛只能为保级而战...

相关新闻
猜你喜欢
评论(田联公布明年世锦赛标准)
频道推荐
  • “漂浮的屋顶”
  • 米其林判断轮胎真假只认二维码 官方经销商也卖水货
  • 三员议事 地铁还有发展空间
  • 她是首位中国籍世界海关组织协调制度委员会大会主席 甘露当选“最美退役军人”
  • 头条 北斗三号基本系统星座部署完成
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%