国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

焦点 美威胁退出《中导条约》 普京:又拿俄罗斯当借口

来源:新快报 2018-12-06 13:33   http://www.hgus.com/

■蓬佩奥

俄罗斯总统普京5日表示,美国指责俄罗斯违反《中导条约》,但并未就此提供证据。

塔斯社5日援引普京的话报道,美方先前表示将退出《中导条约》,在这之后才开始为其举动寻找原因。美方将其退出原因归结为俄方违反该条约,但没有就此提供证据。普京补充说,《限制反弹道导弹系统条约》曾是全球安全的基石,但是美方于2001年单方面退出了该条约。

普京指出,美方在宣布将退出《中导条约》之前就已经为相关导弹的研发进行拨款,由此可看出美方对此早已作出决定。俄方注意到了美国国防预算的增长。美国在表示将退出该条约后,开始寻找借口并习惯性地指责俄罗斯。

普京强调说,俄罗斯反对《中导条约》遭到破坏,如果美国退出该条约,俄方将予以回应。

美国国务卿蓬佩奥4日在布鲁塞尔表示,除非俄罗斯恢复全面履行《中导条约》,否则美国将在60天后暂停履行该条约义务。

美国总统特朗普10月20日以俄罗斯长期违反《中导条约》以及该条约限制美方研发新武器为由,宣布美国将退出《中导条约》。

1987年12月8日,美苏两国领导人签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,条约规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹。

(新华社)

新闻推荐

再威胁退出《中导条约》 美国打的什么算盘

1987年12月8日,经过八年多的艰难谈判,《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》(以下简称《中导条约》)在华盛顿签署。不...

相关新闻
猜你喜欢
评论(焦点 美威胁退出《中导条约》 普京:又拿俄罗斯当借口)
频道推荐
  • “漂浮的屋顶”
  • 米其林判断轮胎真假只认二维码 官方经销商也卖水货
  • 三员议事 地铁还有发展空间
  • 她是首位中国籍世界海关组织协调制度委员会大会主席 甘露当选“最美退役军人”
  • 头条 北斗三号基本系统星座部署完成
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%