国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

焦点 美威胁退出《中导条约》 普京:又拿俄罗斯当借口

来源:新快报 2018-12-06 13:33   http://www.hgus.com/

■蓬佩奥

俄罗斯总统普京5日表示,美国指责俄罗斯违反《中导条约》,但并未就此提供证据。

塔斯社5日援引普京的话报道,美方先前表示将退出《中导条约》,在这之后才开始为其举动寻找原因。美方将其退出原因归结为俄方违反该条约,但没有就此提供证据。普京补充说,《限制反弹道导弹系统条约》曾是全球安全的基石,但是美方于2001年单方面退出了该条约。

普京指出,美方在宣布将退出《中导条约》之前就已经为相关导弹的研发进行拨款,由此可看出美方对此早已作出决定。俄方注意到了美国国防预算的增长。美国在表示将退出该条约后,开始寻找借口并习惯性地指责俄罗斯。

普京强调说,俄罗斯反对《中导条约》遭到破坏,如果美国退出该条约,俄方将予以回应。

美国国务卿蓬佩奥4日在布鲁塞尔表示,除非俄罗斯恢复全面履行《中导条约》,否则美国将在60天后暂停履行该条约义务。

美国总统特朗普10月20日以俄罗斯长期违反《中导条约》以及该条约限制美方研发新武器为由,宣布美国将退出《中导条约》。

1987年12月8日,美苏两国领导人签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,条约规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹。

(新华社)

新闻推荐

再威胁退出《中导条约》 美国打的什么算盘

1987年12月8日,经过八年多的艰难谈判,《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》(以下简称《中导条约》)在华盛顿签署。不...

相关新闻
猜你喜欢
评论(焦点 美威胁退出《中导条约》 普京:又拿俄罗斯当借口)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力