国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

关注 土耳其下令逮捕 卡舒吉案两名沙特嫌疑人

来源:新快报 2018-12-06 13:33   http://www.hgus.com/

土耳其伊斯坦布尔首席检察官5日下令逮捕两名涉嫌参与沙特阿拉伯记者卡舒吉遇害案的沙特人。

土耳其《自由报》报道说,这两名沙特人分别是沙特前情报总局副局长艾哈迈德·阿西里和曾担任沙特王室顾问的萨乌德·卡赫塔尼。伊斯坦布尔首席检察官发表声明说,他们存在参与谋害卡舒吉的“重大嫌疑”。

卡舒吉遇害前为《华盛顿邮报》等多家媒体供稿,他于10月2日进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆后再也没有出来。10月20日,沙特检察机关宣布卡舒吉已死亡;同一天,沙特国王萨勒曼下令解除阿西里、卡赫塔尼及另外3名情报部门高级官员职务,沙特方面未说明此举是否与卡舒吉案有关。

10月25日,沙特总检察长萨乌德说,从土耳其方面提供的信息得出结论,卡舒吉死于“谋杀”。沙特检察机关11月15日发表声明,宣布起诉11名犯罪嫌疑人,并提出对其中下令和实施杀害卡舒吉的5人判处死刑。(新华社)

新闻推荐

俄乌海上冲突续闻 俄军在黑海演练秀实力威慑北约? 俄方官员还警告,若北约派军舰进入黑海,将产生“严重后果”

俄罗斯国防部和黑海舰队发言人5日说,俄海军正在黑海海域和克里米亚东部举行潜艇和导弹演练。俄罗斯与乌克兰11月发生海上...

相关新闻
猜你喜欢
评论(关注 土耳其下令逮捕 卡舒吉案两名沙特嫌疑人)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张