国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

新知 科学家在“所有”海龟体内 发现塑料

来源:新快报 2018-12-06 13:33   http://www.hgus.com/

英国研究人员对全球所有7个品种的共102只死亡海龟的检查显示,每只海龟体内都有塑料。

这些海龟因搁浅或陷入渔网死亡,分属绿龟、蠵龟、棱皮龟、玳瑁、肯氏龟、丽龟、平背龟,来自大西洋、太平洋和地中海。埃克塞特大学和普利茅斯海洋研究所的科学家在它们消化道内发现总计811件长度不到5毫米的塑料物,其中大部分为纤维,其余为碎片或颗粒。

英国《泰晤士报》5日援引研究报告第一作者埃米丽·邓肯的话报道,这些微小塑料对海龟的影响尚不清楚,“未来应关注微小塑料是否会对水生生物产生难以觉察的影响,例如,是否可能携带污染物、细菌或病毒,在细胞或亚细胞层面影响海龟。”

另外一名作者布伦丹·戈德利说,他们的发现“清楚表明我们需要采取行动更好地管理全球废弃物”。

研究报告4日发表在《全球变化生物学》。

(新华社)

新闻推荐

再威胁退出《中导条约》 美国打的什么算盘

1987年12月8日,经过八年多的艰难谈判,《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》(以下简称《中导条约》)在华盛顿签署。不...

相关新闻
猜你喜欢
评论(新知 科学家在“所有”海龟体内 发现塑料)
频道推荐
  • “漂浮的屋顶”
  • 米其林判断轮胎真假只认二维码 官方经销商也卖水货
  • 三员议事 地铁还有发展空间
  • 她是首位中国籍世界海关组织协调制度委员会大会主席 甘露当选“最美退役军人”
  • 头条 北斗三号基本系统星座部署完成
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%