国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

新知 科学家在“所有”海龟体内 发现塑料

来源:新快报 2018-12-06 13:33   http://www.hgus.com/

英国研究人员对全球所有7个品种的共102只死亡海龟的检查显示,每只海龟体内都有塑料。

这些海龟因搁浅或陷入渔网死亡,分属绿龟、蠵龟、棱皮龟、玳瑁、肯氏龟、丽龟、平背龟,来自大西洋、太平洋和地中海。埃克塞特大学和普利茅斯海洋研究所的科学家在它们消化道内发现总计811件长度不到5毫米的塑料物,其中大部分为纤维,其余为碎片或颗粒。

英国《泰晤士报》5日援引研究报告第一作者埃米丽·邓肯的话报道,这些微小塑料对海龟的影响尚不清楚,“未来应关注微小塑料是否会对水生生物产生难以觉察的影响,例如,是否可能携带污染物、细菌或病毒,在细胞或亚细胞层面影响海龟。”

另外一名作者布伦丹·戈德利说,他们的发现“清楚表明我们需要采取行动更好地管理全球废弃物”。

研究报告4日发表在《全球变化生物学》。

(新华社)

新闻推荐

再威胁退出《中导条约》 美国打的什么算盘

1987年12月8日,经过八年多的艰难谈判,《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》(以下简称《中导条约》)在华盛顿签署。不...

相关新闻
猜你喜欢
评论(新知 科学家在“所有”海龟体内 发现塑料)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力