国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

新知 科学家在“所有”海龟体内 发现塑料

来源:新快报 2018-12-06 13:33   http://www.hgus.com/

英国研究人员对全球所有7个品种的共102只死亡海龟的检查显示,每只海龟体内都有塑料。

这些海龟因搁浅或陷入渔网死亡,分属绿龟、蠵龟、棱皮龟、玳瑁、肯氏龟、丽龟、平背龟,来自大西洋、太平洋和地中海。埃克塞特大学和普利茅斯海洋研究所的科学家在它们消化道内发现总计811件长度不到5毫米的塑料物,其中大部分为纤维,其余为碎片或颗粒。

英国《泰晤士报》5日援引研究报告第一作者埃米丽·邓肯的话报道,这些微小塑料对海龟的影响尚不清楚,“未来应关注微小塑料是否会对水生生物产生难以觉察的影响,例如,是否可能携带污染物、细菌或病毒,在细胞或亚细胞层面影响海龟。”

另外一名作者布伦丹·戈德利说,他们的发现“清楚表明我们需要采取行动更好地管理全球废弃物”。

研究报告4日发表在《全球变化生物学》。

(新华社)

新闻推荐

再威胁退出《中导条约》 美国打的什么算盘

1987年12月8日,经过八年多的艰难谈判,《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》(以下简称《中导条约》)在华盛顿签署。不...

相关新闻
猜你喜欢
评论(新知 科学家在“所有”海龟体内 发现塑料)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张