国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

多国联合抓捕黑手党 近90人落网

来源:羊城晚报 2018-12-06 13:31   http://www.hgus.com/

当地时间12月5日,德国警方在缴获的黑手党车辆座位下发现隐藏空间图/视觉中国

欧洲国家意大利、荷兰、德国、比利时和南美国家苏里南5日采取跨国联合行动,抓捕近90名黑手党嫌疑人。

荷兰检察官弗雷德·韦斯特贝克在海牙举行的记者会上说,上述国家执法人员当天在多地发起突击行动,抓捕近90人,查获140公斤摇头丸、3至4吨可卡因和大约200万欧元现金。

韦斯特贝克说,行动针对意大利最大的黑手党之一“光荣会”,上述国家2016年在欧洲联盟检察局和欧盟刑警组织协助下着手相关调查。

“光荣会”在意大利南部卡拉布里亚创建,黑帮势力逐渐延伸到欧洲其他国家乃至全球,与哥伦比亚和墨西哥的贩毒集团有关联。

韦斯特贝克说,“光荣会”在欧洲多国控制不少餐馆和冰淇淋店,把这些场所当作洗钱和贩毒渠道。

德新社报道,其中14名嫌疑人在德国西部北莱茵-威斯特伐利亚州和南部巴伐利亚州被捕。德国联邦刑事警察局定于5日晚些时候召开发布会,进一步说明相关情况。

(王宏彬)

新闻推荐

三星杯围棋赛 柯洁6夺世界冠军

羊城晚报讯记者葛万里报道:第23届三星杯世界围棋大师赛三番棋决赛昨日在韩国高阳落幕。在决胜局较量中,中国名将柯洁九段执...

相关新闻
猜你喜欢
评论(多国联合抓捕黑手党 近90人落网)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力