国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

多国联合抓捕黑手党 近90人落网

来源:羊城晚报 2018-12-06 13:31   http://www.hgus.com/

当地时间12月5日,德国警方在缴获的黑手党车辆座位下发现隐藏空间图/视觉中国

欧洲国家意大利、荷兰、德国、比利时和南美国家苏里南5日采取跨国联合行动,抓捕近90名黑手党嫌疑人。

荷兰检察官弗雷德·韦斯特贝克在海牙举行的记者会上说,上述国家执法人员当天在多地发起突击行动,抓捕近90人,查获140公斤摇头丸、3至4吨可卡因和大约200万欧元现金。

韦斯特贝克说,行动针对意大利最大的黑手党之一“光荣会”,上述国家2016年在欧洲联盟检察局和欧盟刑警组织协助下着手相关调查。

“光荣会”在意大利南部卡拉布里亚创建,黑帮势力逐渐延伸到欧洲其他国家乃至全球,与哥伦比亚和墨西哥的贩毒集团有关联。

韦斯特贝克说,“光荣会”在欧洲多国控制不少餐馆和冰淇淋店,把这些场所当作洗钱和贩毒渠道。

德新社报道,其中14名嫌疑人在德国西部北莱茵-威斯特伐利亚州和南部巴伐利亚州被捕。德国联邦刑事警察局定于5日晚些时候召开发布会,进一步说明相关情况。

(王宏彬)

新闻推荐

三星杯围棋赛 柯洁6夺世界冠军

羊城晚报讯记者葛万里报道:第23届三星杯世界围棋大师赛三番棋决赛昨日在韩国高阳落幕。在决胜局较量中,中国名将柯洁九段执...

相关新闻
猜你喜欢
评论(多国联合抓捕黑手党 近90人落网)
频道推荐
  • “漂浮的屋顶”
  • 米其林判断轮胎真假只认二维码 官方经销商也卖水货
  • 三员议事 地铁还有发展空间
  • 她是首位中国籍世界海关组织协调制度委员会大会主席 甘露当选“最美退役军人”
  • 头条 北斗三号基本系统星座部署完成
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%