国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

拳力角斗场 带伤作战,刘中捍卫第一

来源:羊城晚报 2018-12-06 13:30   http://www.hgus.com/

国内首创的拳力联盟“拳力角斗场”122磅八人战的比赛昨晚在重庆万盛滨江路体育馆进行。国内此级别排名第一的刘中在眼角被打裂一直流血的情况下连胜三场夺冠,捍卫了“国内第一”的称号。

刘中在第二场比赛登场亮相,他的对手是来自江西27岁的朱华龙。只有三年职业拳击经验的朱华龙明显不是刘中的对手,刘中顺利以点数取胜,挺进半决赛。尽管过关不难,但刘中却因为分心被朱华龙打中右眼眉骨,伤处裂开一道缝,血流满面。

“拳力角斗场”的比赛是拳力联盟推出的全新八人赛事,即同一级别八位选手在同一晚进行两两对决的单败淘汰晋级制比赛,最终决出该级别的冠军。如果想最终夺冠,拳手将先后经过三回合1/4决赛、三回合半决赛和四回合决赛共计10回合三场比赛的磨砺。这也意味着刘中将没有时间等待伤口愈合就必须投身到后面的比赛中。

“流血对我的影响很大”,赛后刘中接受采访的时候说,“从第二场比赛第一回合开始,我右边眼眶上方就一直流血。为了不让裁判终止比赛,我总是侧身让裁判在我另外一边,这样他就不会看到我的伤情,如果看到的话我可能就拿不了这个冠军了”。第二场比赛刘中迎战新疆选手伊力哈木·曼苏尔,最终实力占优且状态回勇的他TKO了对手。

决赛中刘中将要面对的是来自中国台北的选手利育哲。后者曾经赢得过广州亚运会的第五名,之前参加127磅比赛的他此次特意减重参赛,目标就是夺冠。在四回合的决赛中,刘中与利育哲始终杀得难解难分,最终三名裁判分歧判定刘中获胜。

羊城晚报记者 周方平(发自重庆)

新闻推荐

一碗餐蛋面

世相谢璇(自由撰稿人)归来的傍晚,天阴沉沉的,闷得出奇。我又路过了那家小餐厅,肚子居然咕咕叫了起来。很长一段时间以来,我都...

相关新闻
猜你喜欢
评论(拳力角斗场 带伤作战,刘中捍卫第一)
频道推荐
  • “漂浮的屋顶”
  • 米其林判断轮胎真假只认二维码 官方经销商也卖水货
  • 三员议事 地铁还有发展空间
  • 她是首位中国籍世界海关组织协调制度委员会大会主席 甘露当选“最美退役军人”
  • 头条 北斗三号基本系统星座部署完成
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%