国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

拳力角斗场 带伤作战,刘中捍卫第一

来源:羊城晚报 2018-12-06 13:30   http://www.hgus.com/

国内首创的拳力联盟“拳力角斗场”122磅八人战的比赛昨晚在重庆万盛滨江路体育馆进行。国内此级别排名第一的刘中在眼角被打裂一直流血的情况下连胜三场夺冠,捍卫了“国内第一”的称号。

刘中在第二场比赛登场亮相,他的对手是来自江西27岁的朱华龙。只有三年职业拳击经验的朱华龙明显不是刘中的对手,刘中顺利以点数取胜,挺进半决赛。尽管过关不难,但刘中却因为分心被朱华龙打中右眼眉骨,伤处裂开一道缝,血流满面。

“拳力角斗场”的比赛是拳力联盟推出的全新八人赛事,即同一级别八位选手在同一晚进行两两对决的单败淘汰晋级制比赛,最终决出该级别的冠军。如果想最终夺冠,拳手将先后经过三回合1/4决赛、三回合半决赛和四回合决赛共计10回合三场比赛的磨砺。这也意味着刘中将没有时间等待伤口愈合就必须投身到后面的比赛中。

“流血对我的影响很大”,赛后刘中接受采访的时候说,“从第二场比赛第一回合开始,我右边眼眶上方就一直流血。为了不让裁判终止比赛,我总是侧身让裁判在我另外一边,这样他就不会看到我的伤情,如果看到的话我可能就拿不了这个冠军了”。第二场比赛刘中迎战新疆选手伊力哈木·曼苏尔,最终实力占优且状态回勇的他TKO了对手。

决赛中刘中将要面对的是来自中国台北的选手利育哲。后者曾经赢得过广州亚运会的第五名,之前参加127磅比赛的他此次特意减重参赛,目标就是夺冠。在四回合的决赛中,刘中与利育哲始终杀得难解难分,最终三名裁判分歧判定刘中获胜。

羊城晚报记者 周方平(发自重庆)

新闻推荐

一碗餐蛋面

世相谢璇(自由撰稿人)归来的傍晚,天阴沉沉的,闷得出奇。我又路过了那家小餐厅,肚子居然咕咕叫了起来。很长一段时间以来,我都...

相关新闻
猜你喜欢
评论(拳力角斗场 带伤作战,刘中捍卫第一)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张