国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

女子自带照片领结婚证被拒 工作人员:下巴修太尖了

来源:茂名晚报 2018-12-06 12:43   http://www.hgus.com/

据《成都商报》报道前不久,泸州市纳溪区的何静(化名)和新婚丈夫“扯证”时遇到了这样的情况:自己精心准备的照片拿去办理结婚证时,却遭到婚姻登记处工作人员拒绝,因是照片被电脑处理过,要求重新补照。

何静打进泸州市“阳光政务”热线,反映了这一情况。她说自己只是想把照片拍得好看一点,所以找了一家影楼,和丈夫精心拍了一张“证件照”。

何静表示,“照片只是适当的调了一下亮度,脸型修饰了一下。”她对这张照片很满意,皮肤变白了点,脸型也更好看。但最终,她和丈夫不得不按照工作人员的要求,在泸州市纳溪区婚姻登记处的照相服务室,重新拍了一张两人的合影,才办理了结婚证。

对此,泸州市民政局社会事务科副科长刘锐告记者,他向纳溪区婚姻登记处工作人员了解了相关情况,该女士的照片经过了电脑处理,下巴“修尖”了,拍照时还化过妆,看起来确实跟本人有差异。刘锐表示,结婚登记的照片可以自己提供,但必须符合证件照的要求,不能用合成照、艺术照、婚纱照、生活照等代替。

新闻推荐

“校园贷”穿马甲侵害学生

近几年,“校园贷”风靡校园,放贷者一般会把借贷这件事包装得非常美好,他们会通过发传单、贴小广告、网上传播等形式宣传...

相关新闻
猜你喜欢
评论(女子自带照片领结婚证被拒 工作人员:下巴修太尖了)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力