国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

你可能需要这款 “安全气囊”

来源:阳江日报 2018-08-10 09:44   http://www.hgus.com/
[摘要]手机经常换屏真烦人?

刚买的手机掉落在地上了,手机屏幕直接摔个稀碎。刚买的手机就只能这样报废?不然只能重新换屏幕,费心费力? 相信日常生活中的我们,这类事可谓是经常遇到,一不小心,就要给手机换屏了。手机换屏真烦人?这款新奇的产品,帮你解决这个烦恼,你肯定从来没见过。

德国Aalen大学的工程师Philip Frenzel,为防止手机意外摔落,专门设计出了一种手机“主动防护”装置。当手机不慎掉落时,它可以从手机的四角迅速地弹出八个卷曲的弹片,让手机不会与地面直接撞击,同时还能够起到弹性缓冲的作用。

这款“安全气囊”,在原理上将“主动防护”装置主要集成在了手机壳内,而在装置内部装有下落传感器和金属弹片。当我们的手机跌落时,传感器则会检测到自由落体状态,此时便驱动八个金属弹片迅速弹出,从而起到保护作用。而在弹出后,只需要用户捡起落地的手机,将弹片折回到手机壳中即可继续防护下一次手机跌落的情况。

虽然这款“安全气囊”看起来非常的完美,但也不是十全十美的,一些存在的问题看起来还是得解决。比如当你把手机放在口袋,然后从一个地方跳落时,手机是否会根据下落传感器的原理,让金属弹片自动弹出,这看起来是继续解决的一个重大问题。

在如今众多手机产品的市场上,“安全气囊”如若完美推出,相信会吸引众多人的前来采购。

小凤

新闻推荐

美成功发射“二手” 升级版“猎鹰9”火箭

新华社洛杉矶8月7日电(记者/郭爽)美国太空探索技术公司7日成功发射一枚“二手”升级版“猎鹰9”火箭,将印度尼西亚一颗通信...

相关新闻
猜你喜欢
评论(你可能需要这款 “安全气囊”)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力