国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

你可能需要这款 “安全气囊”

来源:阳江日报 2018-08-10 09:44   http://www.hgus.com/
[摘要]手机经常换屏真烦人?

刚买的手机掉落在地上了,手机屏幕直接摔个稀碎。刚买的手机就只能这样报废?不然只能重新换屏幕,费心费力? 相信日常生活中的我们,这类事可谓是经常遇到,一不小心,就要给手机换屏了。手机换屏真烦人?这款新奇的产品,帮你解决这个烦恼,你肯定从来没见过。

德国Aalen大学的工程师Philip Frenzel,为防止手机意外摔落,专门设计出了一种手机“主动防护”装置。当手机不慎掉落时,它可以从手机的四角迅速地弹出八个卷曲的弹片,让手机不会与地面直接撞击,同时还能够起到弹性缓冲的作用。

这款“安全气囊”,在原理上将“主动防护”装置主要集成在了手机壳内,而在装置内部装有下落传感器和金属弹片。当我们的手机跌落时,传感器则会检测到自由落体状态,此时便驱动八个金属弹片迅速弹出,从而起到保护作用。而在弹出后,只需要用户捡起落地的手机,将弹片折回到手机壳中即可继续防护下一次手机跌落的情况。

虽然这款“安全气囊”看起来非常的完美,但也不是十全十美的,一些存在的问题看起来还是得解决。比如当你把手机放在口袋,然后从一个地方跳落时,手机是否会根据下落传感器的原理,让金属弹片自动弹出,这看起来是继续解决的一个重大问题。

在如今众多手机产品的市场上,“安全气囊”如若完美推出,相信会吸引众多人的前来采购。

小凤

新闻推荐

美成功发射“二手” 升级版“猎鹰9”火箭

新华社洛杉矶8月7日电(记者/郭爽)美国太空探索技术公司7日成功发射一枚“二手”升级版“猎鹰9”火箭,将印度尼西亚一颗通信...

相关新闻
猜你喜欢
评论(你可能需要这款 “安全气囊”)
频道推荐
  • 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支付牌照
  • ofo上线“福车红包”:骑行不活跃车辆可获取红包奖励
  • 媒体调查共享按摩椅:高峰时段生意不错 但只躺不按的也不少
  • 两部门发布接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案
  • 中国惊险获“开门红”
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆