国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

印尼7.0级地震已致259人亡 龙目岛9日又发生6.2级地震

来源:南方日报 2018-08-10 09:43   http://www.hgus.com/

9日,在印度尼西亚龙目岛,一名男子安慰一名受惊的女子。新华社发

最新情况,请关注

南方+滚动报道

新华社雅加达8月9日电印度尼西亚抗灾署9日说,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生的7.0级地震死亡人数已升至259人。

印尼抗灾署发言人苏托波在当天发布的一份声明中说,截至雅加达时间9日17时(北京时间18时),地震造成8万多座房屋和公共建筑物被损坏,27万余名当地居民被迫撤离,另有1033名重伤者正在当地医疗机构接受治疗。

苏托波说,据估计,仍有大量人员被埋在废墟下,随着搜救工作继续进行,伤亡人数预计会进一步增加。

苏托波说,目前已有21台大型机械设备进入灾区参与救援,由印尼抗灾署、军警、国家搜救中心、印尼国内外救援医疗机构和志愿者等组成的救援队正全力搜寻幸存者。他还说,5日的地震后,印尼地震监测部门记录到震中附近共发生362次大小余震。

9日下午,龙目岛北部发生6.2级地震,印尼抗灾署说,此次地震造成2人死亡、24人受伤,多座建筑物被损坏。

中国驻巴厘岛首府登巴萨总领馆9日下午发布声明说,此次6.2级地震发生后,总领馆已向各方了解情况,目前暂无中国公民伤亡报告。总领馆提醒中国公民密切关注地震等自然灾害预警,确保人身安全。

新闻推荐

“网红大豆船”漂流记:600万美元关税等着中储粮买单

编者按:还记得1个月前,那艘拼命冲向大连港,试图逃过惩罚性关税的大豆船吗?这艘可怜的小船,拼尽洪荒之力也没能赶在关税截止前...

相关新闻
猜你喜欢
评论(印尼7.0级地震已致259人亡 龙目岛9日又发生6.2级地震)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张