国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

印尼7.0级地震已致259人亡 龙目岛9日又发生6.2级地震

来源:南方日报 2018-08-10 09:43   http://www.hgus.com/

9日,在印度尼西亚龙目岛,一名男子安慰一名受惊的女子。新华社发

最新情况,请关注

南方+滚动报道

新华社雅加达8月9日电印度尼西亚抗灾署9日说,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生的7.0级地震死亡人数已升至259人。

印尼抗灾署发言人苏托波在当天发布的一份声明中说,截至雅加达时间9日17时(北京时间18时),地震造成8万多座房屋和公共建筑物被损坏,27万余名当地居民被迫撤离,另有1033名重伤者正在当地医疗机构接受治疗。

苏托波说,据估计,仍有大量人员被埋在废墟下,随着搜救工作继续进行,伤亡人数预计会进一步增加。

苏托波说,目前已有21台大型机械设备进入灾区参与救援,由印尼抗灾署、军警、国家搜救中心、印尼国内外救援医疗机构和志愿者等组成的救援队正全力搜寻幸存者。他还说,5日的地震后,印尼地震监测部门记录到震中附近共发生362次大小余震。

9日下午,龙目岛北部发生6.2级地震,印尼抗灾署说,此次地震造成2人死亡、24人受伤,多座建筑物被损坏。

中国驻巴厘岛首府登巴萨总领馆9日下午发布声明说,此次6.2级地震发生后,总领馆已向各方了解情况,目前暂无中国公民伤亡报告。总领馆提醒中国公民密切关注地震等自然灾害预警,确保人身安全。

新闻推荐

“网红大豆船”漂流记:600万美元关税等着中储粮买单

编者按:还记得1个月前,那艘拼命冲向大连港,试图逃过惩罚性关税的大豆船吗?这艘可怜的小船,拼尽洪荒之力也没能赶在关税截止前...

相关新闻
猜你喜欢
评论(印尼7.0级地震已致259人亡 龙目岛9日又发生6.2级地震)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力