国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

印尼7.0级地震已致259人亡 龙目岛9日又发生6.2级地震

来源:南方日报 2018-08-10 09:43   http://www.hgus.com/

9日,在印度尼西亚龙目岛,一名男子安慰一名受惊的女子。新华社发

最新情况,请关注

南方+滚动报道

新华社雅加达8月9日电印度尼西亚抗灾署9日说,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生的7.0级地震死亡人数已升至259人。

印尼抗灾署发言人苏托波在当天发布的一份声明中说,截至雅加达时间9日17时(北京时间18时),地震造成8万多座房屋和公共建筑物被损坏,27万余名当地居民被迫撤离,另有1033名重伤者正在当地医疗机构接受治疗。

苏托波说,据估计,仍有大量人员被埋在废墟下,随着搜救工作继续进行,伤亡人数预计会进一步增加。

苏托波说,目前已有21台大型机械设备进入灾区参与救援,由印尼抗灾署、军警、国家搜救中心、印尼国内外救援医疗机构和志愿者等组成的救援队正全力搜寻幸存者。他还说,5日的地震后,印尼地震监测部门记录到震中附近共发生362次大小余震。

9日下午,龙目岛北部发生6.2级地震,印尼抗灾署说,此次地震造成2人死亡、24人受伤,多座建筑物被损坏。

中国驻巴厘岛首府登巴萨总领馆9日下午发布声明说,此次6.2级地震发生后,总领馆已向各方了解情况,目前暂无中国公民伤亡报告。总领馆提醒中国公民密切关注地震等自然灾害预警,确保人身安全。

新闻推荐

“网红大豆船”漂流记:600万美元关税等着中储粮买单

编者按:还记得1个月前,那艘拼命冲向大连港,试图逃过惩罚性关税的大豆船吗?这艘可怜的小船,拼尽洪荒之力也没能赶在关税截止前...

相关新闻
猜你喜欢
评论(印尼7.0级地震已致259人亡 龙目岛9日又发生6.2级地震)
频道推荐
  • 台湾发生铁路列车出轨事故 已致17人死亡101人受伤
  • 韩师举行活动纪念建校115周年 77、78级校友回校庆祝母校华诞
  • 梅西手臂骨折将休战三周
  • 总理齐普拉斯 兼任外长
  • 休斯敦航空展开幕
  • 图文看点
    女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗? 女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗?
    新闻推荐
    辽宁事业单位改革雏形:经营性事业单位... 全国首个市场监管互联网执法办案平台... 1至9月 新设外商投资企业比增95.1%...
    热点排行
    50天融资200亿!上市公司盘活资产出新招 “ 小市值公司暴增 IPO落榜生“复读”回A需 从四大关键词看刘鹤如何解析当前中国经济 上交所:积极采取有效措施全力维护市场稳定 一批公司急推回购、增持预案稳信心 老龄产业消费市场巨大!2050老年用品市场份 仁智股份称遭遇其他方合谋骗取 董事长等 小牛电动上市 李彦、胡依林带着“牛油”