国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

以军轰炸加沙地带逾140个哈马斯目标

来源:南方日报 2018-08-10 09:43   http://www.hgus.com/

8月9日,以色列轰炸造成的浓烟在加沙地带城镇拉法一处升起。新华社发

新华社耶路撒冷8月9日电以色列国防军9日证实,以军战机8日晚间至9日凌晨对加沙地带140多个伊斯兰抵抗运动(哈马斯)目标实施轰炸。以军强调,目前无意对加沙地带发动地面攻势。

以军发言人乔纳森·康瑞克斯对媒体说,8日深夜至9日凌晨,加沙地带哈马斯武装人员向以色列境内发射150多枚火箭弹和迫击炮弹,造成7名平民受伤。作为回应,以军出动战机轰炸加沙地带140多个哈马斯目标,包括武器制造和存储设施、火箭弹发射台和训练基地等。

康瑞克斯说,以军将采取坚决行动保护境内民众安全,并做好应对来自加沙地带“任何情况”的准备。他说,哈马斯必须承担其行为导致的一切后果,虽然当前事态严峻,但以军暂时无意展开地面打击而导致形势升级。

据以色列媒体报道,以军对加沙地带哈马斯目标的轰炸造成3人死亡。媒体援引军方消息报道说,针对巴武装人员火箭弹袭击,以军除加强“铁穹”防御系统部署及加紧疏散南部地区民众,也考虑向南部地区增派兵力。

3月下旬以来,哈马斯及其他巴勒斯坦抵抗组织武装人员频频自加沙地带向以色列南部地区发射火箭弹,并在加沙地带北部同以军多次交火。以方则以战机轰炸及加大对加沙地带封锁力度作为回应,局势持续紧张。

新闻推荐

车辆质检存在问题

日本三家车企承认:

相关新闻
猜你喜欢
评论(以军轰炸加沙地带逾140个哈马斯目标)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张