国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 白话体育 > 正文

澳超球队已开始获益

来源:阳江日报 2018-08-10 09:30   http://www.hgus.com/
[摘要]“闪电”博尔特还未抵澳

新华社堪培拉8月9日电(记者/白旭)尽管八枚奥运金牌得主、牙买加“飞人”博尔特还没有抵澳,但他即将在中央海岸水手队跨界试训职业足坛的消息,已经让这家澳超小俱乐部开始获益。

“我们媒体部的同事一直在说,俱乐部的标识近期在很多地方都能看到,远比以前要多,”中央海岸水手的首席执行官肖恩·米尔坎普9日对《澳大利亚人报》说。

“俱乐部的电话近期不断。很多公司几周前还没有谈过,最近都在和我们谈。他们一直在问,有什么可以合作的,赞助计划是怎样的一个结构。但实话实说,现在谈这些都还有点早,不过可以看出,这次试训安排所带来的效果是积极的。”

31岁的博尔特按计划将于8月18日抵达悉尼,并于随后几天在中央海岸水手试训,而如果能通过试训的各项考核,牙买加“闪电”将有望获得职业合同,在新赛季出战澳超联赛,完成从田径场到足球场的跨界。

米尔坎普表示,如果未来进展顺利,将会和博尔特的团队合作,会考虑选择在悉尼的一些赞助商。他说:“这个关系到俱乐部的发展壮大,我们要学会最大化利用这些机会,来帮助俱乐部能够更为职业化的运作。”

不过,这次的试训计划也被一些业内人士质疑是在作秀,因为他们不相信这个田径高手,有能力达到职业足球所需的各项能力,更别提还想参加竞争力很高的澳超联赛。

但米尔坎普否认了这样的说法。他表示,这对于俱乐部和决心要在足球场上证明自己的博尔特,其实是双赢。

“让博尔特来俱乐部试训,并希望他能发展成为一个职业球员,这与俱乐部的发展理念相吻合。而且,博尔特对我们俱乐部充满信心,他也希望能在这里加快实现他的足球生涯。”

此外,米尔坎普没有透露博尔特未来可能的薪水有多少,表示这是商业机密,但同时确认,俱乐部将会给这位“世界上跑得最快的人”,足够的时间去证明自己。

“我们已经改变了试训期限,它将是开放和不确定的。也许是三周、两个月或是六个月,”他说。“这是为了训练和帮助博尔特。如果我们能帮他达到一个新的水准,那就是不错的效果。”

这位俱乐部官员还表示,博尔特能否最终通过试训,不会由一个人做决定,而是由团队来评判。

新闻推荐

八一后卫赵继伟左脚骨裂

新华社北京8月9日电(记者/李博闻张悦姗)中国篮协9日宣布,中国男篮红队控卫赵继伟因为左脚骨裂将错过即将到来的亚运会,八一队...

相关新闻
猜你喜欢
评论(澳超球队已开始获益)
频道推荐
  • 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支付牌照
  • ofo上线“福车红包”:骑行不活跃车辆可获取红包奖励
  • 媒体调查共享按摩椅:高峰时段生意不错 但只躺不按的也不少
  • 两部门发布接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案
  • 中国惊险获“开门红”
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆