国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

葡萄牙南部森林大火持续

来源:阳江日报 2018-08-10 09:30   http://www.hgus.com/

新华社里斯本8月8日电(记者/章亚东)据当地媒体8日报道,葡萄牙南部蒙希克地区的森林大火已持续数日,过火面积超过2.1万公顷。大火已造成32人受伤,其中一人伤势严重。

蒙希克地区的森林大火始于3日下午,大火借助风势愈演愈烈,并向四处扩散,火势逼近的村庄民众已被强制疏散。

截至8日晚7时,消防部门已出动1500多名消防员、447辆消防车和13架消防飞机灭火。

葡萄牙总理科斯塔8日在首都里斯本说,从目前形势看,蒙希克地区的森林大火还将持续燃烧,灭火形势不容乐观。葡政府正全力以赴保障灾区民众人身安全。他呼吁民众保持冷静,听从救援人员指挥。

新闻推荐

阿首席执行官已经证实 美国与塔利班直接对话了

新华社喀布尔8月6日电据阿富汗媒体6日报道,阿首席执行官阿卜杜拉当天证实,美国方面不久前与阿富汗塔利班组织在卡塔尔举行...

相关新闻
猜你喜欢
评论(葡萄牙南部森林大火持续)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力