国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

葡萄牙南部森林大火持续

来源:阳江日报 2018-08-10 09:30   http://www.hgus.com/

新华社里斯本8月8日电(记者/章亚东)据当地媒体8日报道,葡萄牙南部蒙希克地区的森林大火已持续数日,过火面积超过2.1万公顷。大火已造成32人受伤,其中一人伤势严重。

蒙希克地区的森林大火始于3日下午,大火借助风势愈演愈烈,并向四处扩散,火势逼近的村庄民众已被强制疏散。

截至8日晚7时,消防部门已出动1500多名消防员、447辆消防车和13架消防飞机灭火。

葡萄牙总理科斯塔8日在首都里斯本说,从目前形势看,蒙希克地区的森林大火还将持续燃烧,灭火形势不容乐观。葡政府正全力以赴保障灾区民众人身安全。他呼吁民众保持冷静,听从救援人员指挥。

新闻推荐

阿首席执行官已经证实 美国与塔利班直接对话了

新华社喀布尔8月6日电据阿富汗媒体6日报道,阿首席执行官阿卜杜拉当天证实,美国方面不久前与阿富汗塔利班组织在卡塔尔举行...

相关新闻
猜你喜欢
评论(葡萄牙南部森林大火持续)
频道推荐
  • 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支付牌照
  • ofo上线“福车红包”:骑行不活跃车辆可获取红包奖励
  • 媒体调查共享按摩椅:高峰时段生意不错 但只躺不按的也不少
  • 两部门发布接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案
  • 中国惊险获“开门红”
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆