国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

葡萄牙南部森林大火持续

来源:阳江日报 2018-08-10 09:30   http://www.hgus.com/

新华社里斯本8月8日电(记者/章亚东)据当地媒体8日报道,葡萄牙南部蒙希克地区的森林大火已持续数日,过火面积超过2.1万公顷。大火已造成32人受伤,其中一人伤势严重。

蒙希克地区的森林大火始于3日下午,大火借助风势愈演愈烈,并向四处扩散,火势逼近的村庄民众已被强制疏散。

截至8日晚7时,消防部门已出动1500多名消防员、447辆消防车和13架消防飞机灭火。

葡萄牙总理科斯塔8日在首都里斯本说,从目前形势看,蒙希克地区的森林大火还将持续燃烧,灭火形势不容乐观。葡政府正全力以赴保障灾区民众人身安全。他呼吁民众保持冷静,听从救援人员指挥。

新闻推荐

阿首席执行官已经证实 美国与塔利班直接对话了

新华社喀布尔8月6日电据阿富汗媒体6日报道,阿首席执行官阿卜杜拉当天证实,美国方面不久前与阿富汗塔利班组织在卡塔尔举行...

相关新闻
猜你喜欢
评论(葡萄牙南部森林大火持续)
频道推荐
  • 台湾发生铁路列车出轨事故 已致17人死亡101人受伤
  • 韩师举行活动纪念建校115周年 77、78级校友回校庆祝母校华诞
  • 梅西手臂骨折将休战三周
  • 总理齐普拉斯 兼任外长
  • 休斯敦航空展开幕
  • 图文看点
    女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗? 女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗?
    新闻推荐
    辽宁事业单位改革雏形:经营性事业单位... 全国首个市场监管互联网执法办案平台... 1至9月 新设外商投资企业比增95.1%...
    热点排行
    50天融资200亿!上市公司盘活资产出新招 “ 小市值公司暴增 IPO落榜生“复读”回A需 从四大关键词看刘鹤如何解析当前中国经济 上交所:积极采取有效措施全力维护市场稳定 一批公司急推回购、增持预案稳信心 老龄产业消费市场巨大!2050老年用品市场份 仁智股份称遭遇其他方合谋骗取 董事长等 小牛电动上市 李彦、胡依林带着“牛油”