国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

菲律宾成功试射近程导弹

来源:阳江日报 2018-08-10 09:30   http://www.hgus.com/

新华社马尼拉8月9日电(记者/袁梦晨 杨柯)菲律宾海军9日宣布,菲海军一艘多用途攻击艇当天成功试射一枚“长钉-ER”型近程导弹。

菲律宾海军发言人乔纳森·萨塔表示,一艘多用途攻击艇当天在巴丹省以东海域对新近装备的“长钉-ER”型近程导弹系统进行试射,导弹发射后准确命中约6公里外预定目标。

这是菲律宾海军史上首次成功试射导弹。

萨塔表示,此次导弹试射是相关舰艇在装备“长钉-ER”型近程导弹系统后的验收性试射,菲律宾海军不久还将组织该型导弹系统试射,届时军方将邀请总统杜特尔特参与见证。

菲律宾国防部5月透露,菲律宾已从以色列引进“长钉-ER”近程导弹系统,并开始在菲海军3艘多用途攻击艇上装备。该型导弹最大射程为8公里,也可装备于武装直升机上。

新闻推荐

韩朝高级别会谈下周举行

新华社首尔8月9日电(记者/陆睿耿学鹏)韩国统一部9日宣布,韩朝双方将于本月13日在板门店朝方一侧统一阁举行高级别会谈,磋商《...

相关新闻
猜你喜欢
评论(菲律宾成功试射近程导弹)
频道推荐
  • 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支付牌照
  • ofo上线“福车红包”:骑行不活跃车辆可获取红包奖励
  • 媒体调查共享按摩椅:高峰时段生意不错 但只躺不按的也不少
  • 两部门发布接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案
  • 中国惊险获“开门红”
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆