国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

菲律宾成功试射近程导弹

来源:阳江日报 2018-08-10 09:30   http://www.hgus.com/

新华社马尼拉8月9日电(记者/袁梦晨 杨柯)菲律宾海军9日宣布,菲海军一艘多用途攻击艇当天成功试射一枚“长钉-ER”型近程导弹。

菲律宾海军发言人乔纳森·萨塔表示,一艘多用途攻击艇当天在巴丹省以东海域对新近装备的“长钉-ER”型近程导弹系统进行试射,导弹发射后准确命中约6公里外预定目标。

这是菲律宾海军史上首次成功试射导弹。

萨塔表示,此次导弹试射是相关舰艇在装备“长钉-ER”型近程导弹系统后的验收性试射,菲律宾海军不久还将组织该型导弹系统试射,届时军方将邀请总统杜特尔特参与见证。

菲律宾国防部5月透露,菲律宾已从以色列引进“长钉-ER”近程导弹系统,并开始在菲海军3艘多用途攻击艇上装备。该型导弹最大射程为8公里,也可装备于武装直升机上。

新闻推荐

韩朝高级别会谈下周举行

新华社首尔8月9日电(记者/陆睿耿学鹏)韩国统一部9日宣布,韩朝双方将于本月13日在板门店朝方一侧统一阁举行高级别会谈,磋商《...

相关新闻
猜你喜欢
评论(菲律宾成功试射近程导弹)
频道推荐
  • 男子抢劫后告诉女受害人: 请你吃饭一定要来 不许报警
  • 女子起诉前男友 要求按“分手协议”约定 跪榴莲
  • 中国国际儿童时尚周在上海落下帷幕
  • 秋日 妆得鬼马精灵
  • 男装,传统与新意并行
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上