国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

赦免最大反对派领导人

来源:阳江日报 2018-08-10 09:30   http://www.hgus.com/
[摘要]南苏丹总统宣布:

新华社内罗毕8月9日电(记者/金正 卢朵宝)朱巴消息:南苏丹总统萨尔瓦·基尔8日在首都朱巴宣布赦免最大反对派领导人、前第一副总统里克·马沙尔,以及所有自2013年12月以来同政府作战的组织。

南苏丹官方广播电台8日晚间播放基尔关于特赦的总统令。基尔在总统令中强调,南苏丹政府致力于落实5日在苏丹首都喀土穆与南苏丹各反对派代表签署的和平协议,要求政府军保持克制,但是保留自卫的权利。

本月5日,基尔与包括马沙尔在内的南苏丹各反对派代表在喀土穆签署和平协议,同意分享权力、组建过渡性联合政府。

新闻推荐

阿首席执行官已经证实 美国与塔利班直接对话了

新华社喀布尔8月6日电据阿富汗媒体6日报道,阿首席执行官阿卜杜拉当天证实,美国方面不久前与阿富汗塔利班组织在卡塔尔举行...

相关新闻
猜你喜欢
评论(赦免最大反对派领导人)
频道推荐
  • 台湾发生铁路列车出轨事故 已致17人死亡101人受伤
  • 韩师举行活动纪念建校115周年 77、78级校友回校庆祝母校华诞
  • 梅西手臂骨折将休战三周
  • 总理齐普拉斯 兼任外长
  • 休斯敦航空展开幕
  • 图文看点
    女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗? 女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗?
    新闻推荐
    辽宁事业单位改革雏形:经营性事业单位... 全国首个市场监管互联网执法办案平台... 1至9月 新设外商投资企业比增95.1%...
    热点排行
    50天融资200亿!上市公司盘活资产出新招 “ 小市值公司暴增 IPO落榜生“复读”回A需 从四大关键词看刘鹤如何解析当前中国经济 上交所:积极采取有效措施全力维护市场稳定 一批公司急推回购、增持预案稳信心 老龄产业消费市场巨大!2050老年用品市场份 仁智股份称遭遇其他方合谋骗取 董事长等 小牛电动上市 李彦、胡依林带着“牛油”