国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

车辆质检存在问题

来源:阳江日报 2018-08-10 09:30   http://www.hgus.com/
[摘要]日本三家车企承认:

新华社东京8月9日电(记者/钱铮 马曹冉)继日产汽车7月被曝在整车尾气和燃效测定试验中存在篡改测定值的违规行为后,铃木、雅马哈发动机和马自达三家公司9日下午先后召开发布会,承认存在类似问题。

日产违规行为被曝光后,日本国土交通省责成其他车企自查是否存在类似违规。

铃木公司9日发布新闻公报说,在燃效和尾气抽样检测中,车速超过规定范围、超速时间超过容许范围的结果本该是无效的,但检测人员将这些结果作为有效结果处理,共涉及6401辆汽车。

雅马哈发动机公司副社长渡部克明在当天下午的新闻发布会上说,他们调查了335辆参与数据测定的摩托车,发现其中7辆在检测过程中存在将应剔除的数据作为有效测定数据的错误。

此外,马自达公司也承认,72辆汽车的质检环节存在类似问题。

日本大车企近年来频频被曝在检测过程中存在不正当行为。三菱汽车和铃木汽车2016年被曝篡改燃效数据。日产汽车和斯巴鲁公司2017年被曝使用无资质检验员进行车辆出厂检验。加上此次发现的问题,势必降低消费者对日本车企的信心。

新闻推荐

阿根廷前副总统涉腐 获刑五年零十个月

新华社布宜诺斯艾利斯8月7日电(记者/倪瑞捷)阿根廷联邦法院7日宣布前副总统阿马多·布杜受贿和从事与公职利益相冲突的商业...

相关新闻
猜你喜欢
评论(车辆质检存在问题)
频道推荐
  • 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支付牌照
  • ofo上线“福车红包”:骑行不活跃车辆可获取红包奖励
  • 媒体调查共享按摩椅:高峰时段生意不错 但只躺不按的也不少
  • 两部门发布接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案
  • 中国惊险获“开门红”
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆