国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

◎围观·事件 贵州安顺领骨灰要买公墓

来源:南方农村报 2018-08-10 01:16   http://www.hgus.com/

在贵州省安顺市殡仪馆,丧者家属在领取骨灰时,必须要有购买公墓的证明。记者查实,当地殡仪馆公布的服务流程中,办理骨灰存放或领取手续时,“购买公墓相关手续”确属条件之一。安顺市殡仪馆工作人员对此回应称,“我们要求出具公墓证,是担心丧属在领取骨灰后,随意土葬,浪费土地资源。”@贵州都市报

@舒圣祥:既然公墓并非免费提供,涉事殡仪馆怎么就能规定没买公墓就不给骨灰?买不起公墓的人怎么办?难道,穷人根本没有权利留下骨灰?

@子絮:担心丧属领骨灰后土葬,就能打着绿色殡葬的旗号“强推”公墓?这未免有敛财的嫌疑。何况死者骨灰非殡仪馆所有,其处理方式也多样,就算拿回去“供在家里”,也是丧属的自由。

◎微观·杂谈

@犁一平:叫“鄂菜”还是“楚菜”对于消费者来说,其实都不重要。毕竟,消费者吃的是菜而不是名字。民众喜欢一种菜系,自然是因其味道好、就餐体验好,久而久之自成盛名。食客体验不出口感和特色,再有文化品位,也打动不了食客的胃。相反,有的食物名字并不好听,却享誉全国,比如天津的狗不理包子,细究之下貌似有些难登大雅之堂,但是消费者却难挡其魅力。

@刘远举:随着知识爆炸,人类的学习时间越来越长。当你成为具有创造性能力的人的时候,已经是30岁之后了。这时候已经错过了一个人创造力最旺盛的阶段,所以,快一点学习很有必要。从老龄化社会的角度而言,缩短学制也可以增加有效的劳动时间。总之,我不反对跳级,相反,我支持跳级。这不仅是对学生自身能力及选择权利的尊重,也为中国未来的发展提供高质量的劳动力。

@沐瑾:近日,一组被“野蛮”修复的古代佛造像在网络上引起了不小的争议。我国一些地方热衷于争当历史名城,存在重经济、轻文物的思想,在文物修复过程中也存在冒进和功利的倾向。对此,相关部门显然要有清醒的认识,如果毁掉了这些文物,造成历史研究断代及某部分文明史的空白,那就可能“一失足成千古恨”。

新闻推荐

避免野蛮作业,亟待多方携手

要遏制基建施工野蛮施工需要更多事前防范。一是供电管理部门与基建施工单位提前对接,告知电力线路的走向位置,使施工方在制...

相关新闻
猜你喜欢
评论(◎围观·事件 贵州安顺领骨灰要买公墓)
频道推荐
  • 男子抢劫后告诉女受害人: 请你吃饭一定要来 不许报警
  • 女子起诉前男友 要求按“分手协议”约定 跪榴莲
  • 中国国际儿童时尚周在上海落下帷幕
  • 秋日 妆得鬼马精灵
  • 男装,传统与新意并行
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上