国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

贵州 梓木戛煤矿事故抢险救援进行中

来源:南方日报 2018-08-08 07:31   http://www.hgus.com/

8月7日,救援人员在事故煤矿井口前商量救援方案。

新华社发

据新华社贵阳8月7日电8月6日21时10分左右,贵州省盘州市石桥镇梓木戛煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故,截至记者发稿时,事故已造成4人死亡,9人失联。记者7日在事故现场看到,各项抢险救援工作正紧张进行,事故原因仍在调查中。

记者从事故应急救援指挥部了解到,6日21时10分左右,梓木戛煤矿110102开切眼T2瓦斯超限报警,峰值达38.9%。经初核,疑似该开切眼瓦斯突出事故。事故发生后,贵州省、六盘水市、盘州市各有关部门迅速赶到事故现场开展应急抢险工作。

记者在现场看到,盘州市救护中队、盘江救护大队等共有6支救护小队60余名队员正在开展救援工作。7日11时左右,110102运输巷瓦斯降到1%以下,皮带、第一台刮板运输机已正常开启,工人已经开始清理突出的煤和矸石。

事故应急救援总指挥、六盘水市委书记王忠表示,在全力保障抢险救援及善后处置工作的同时,该市所有煤矿也将紧急动员,开展安全大检查,排查隐患。

新闻推荐

甘肃降低部分进口药品中标价 最高降幅51.62%

原标题:甘肃降低部分进口药品中标价最高降幅51.62%新华社兰州8月7日电(记者梁军)甘肃省公共资源交易网、甘肃省药品集中采购...

相关新闻
猜你喜欢
评论(贵州 梓木戛煤矿事故抢险救援进行中)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力