国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

C罗正式加盟意甲尤文图斯队

来源:南方日报 2018-07-12 08:29   http://www.hgus.com/

南方日报讯(记者/金朱玺)北京时间11日凌晨,葡萄牙球星C罗发表了一封告别信,正式宣布离开效力了九年的皇家马德里,加盟意甲尤文图斯俱乐部。这笔转会价值1.12亿欧元,C罗将从尤文图斯队获得3000万欧元的年薪。自此,我们将告别一个白衣猎猎的C罗,下赛季,我们将在亚平宁半岛上看到一个纵情驰骋的球侠。

聚散皆是缘,离合总关情。C罗用一封满怀真情的告别信向皇马球迷说再见,他在信中说:“在皇马这些年,在马德里生活的这些年,可能是我生命中最美好的一段经历。对于这家俱乐部,这里的球迷,以及这座城市,我只能说无尽的感谢。对于我收到的那些热爱和尊敬,我只能表示感谢。”

同时,C罗也指出是自己主动提出离队,他说:“我认为我应该去迎接新的挑战了,所以我向俱乐部请求放我离开。在这里希望向所有人,尤其是我们的球迷们表达我的歉意,请原谅我。”

皇马在官方公告中写道:“我们要表达对世界最佳球星的感谢,他是我们俱乐部历史上最好的球员之一,也是足球历史上最好的球员之一。他的杰出表现将激励下一代人的成长,皇马永远是他的家。”众多皇马队友也在社交平台上表达了对这位金球队友的不舍。

2009年,C罗以9400万欧元的身价加盟皇马,效力皇马的九年间,C罗总共为皇马出战了438场比赛,打进了450粒进球,帮助球队赢得了包括4座欧冠在内的16座冠军奖杯,同时,在皇马的最后三个赛季,C罗帮助球队实现了欧冠三连冠,自己也在金球奖数量上追平了梅西,不得不说,他与皇马早已互相成就,各自的成功都离不开对方。

新闻推荐

特朗普访欧前“敲打”盟国 拿军费和关贸说事 却错把欧盟1510亿美元贸易顺差写成1.51亿

7月10日,英国伦敦,美国总统特朗普即将访英,美国驻英大使于伦敦市中心的官邸——温菲尔德庄园附近道路放置安全路障,部分...

相关新闻
猜你喜欢
评论(C罗正式加盟意甲尤文图斯队)
频道推荐
  • 国家发展改革委赴内蒙古、湖南调研前三季度农业农村经济形势
  • 高通苹果专利纠纷开始二次庭审:iPhone仍有被禁风险
  • 人民防空 铸就坚不可摧的护民之盾
  • 9项成果填补我军某研究领域空白的南部战区某部部队长廖新华 “中军帐”里的“首席精算师”
  • 老灵魂依然在游弋 读《漫游者》
  • 图文看点
    非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事 非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事
    新闻推荐
    国家发展改革委赴内蒙古、湖南调研前... 中宣部、退役军人事务部联合印发通知... 合规监管趋严 安全隐患仍不少 网约车...
    热点排行
    隐世小岛 南海珍珠 首届“韩愈杯”文化创意产品设计大赛收官 潮州市出台实施厕所革命新行动方案 三年 潮州市召开建设省实验室分中心专家咨询会 潮州市组织收看收听省委省政府召开的视频 潮州市人大常委会检查推进县镇人大工作年 建立转诊绿色通道 患者可享便捷服务 首家 省中医院与汕头市中医院共建肾病学科 整