国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

C罗正式加盟意甲尤文图斯队

来源:南方日报 2018-07-12 08:29   http://www.hgus.com/

南方日报讯(记者/金朱玺)北京时间11日凌晨,葡萄牙球星C罗发表了一封告别信,正式宣布离开效力了九年的皇家马德里,加盟意甲尤文图斯俱乐部。这笔转会价值1.12亿欧元,C罗将从尤文图斯队获得3000万欧元的年薪。自此,我们将告别一个白衣猎猎的C罗,下赛季,我们将在亚平宁半岛上看到一个纵情驰骋的球侠。

聚散皆是缘,离合总关情。C罗用一封满怀真情的告别信向皇马球迷说再见,他在信中说:“在皇马这些年,在马德里生活的这些年,可能是我生命中最美好的一段经历。对于这家俱乐部,这里的球迷,以及这座城市,我只能说无尽的感谢。对于我收到的那些热爱和尊敬,我只能表示感谢。”

同时,C罗也指出是自己主动提出离队,他说:“我认为我应该去迎接新的挑战了,所以我向俱乐部请求放我离开。在这里希望向所有人,尤其是我们的球迷们表达我的歉意,请原谅我。”

皇马在官方公告中写道:“我们要表达对世界最佳球星的感谢,他是我们俱乐部历史上最好的球员之一,也是足球历史上最好的球员之一。他的杰出表现将激励下一代人的成长,皇马永远是他的家。”众多皇马队友也在社交平台上表达了对这位金球队友的不舍。

2009年,C罗以9400万欧元的身价加盟皇马,效力皇马的九年间,C罗总共为皇马出战了438场比赛,打进了450粒进球,帮助球队赢得了包括4座欧冠在内的16座冠军奖杯,同时,在皇马的最后三个赛季,C罗帮助球队实现了欧冠三连冠,自己也在金球奖数量上追平了梅西,不得不说,他与皇马早已互相成就,各自的成功都离不开对方。

新闻推荐

特朗普访欧前“敲打”盟国 拿军费和关贸说事 却错把欧盟1510亿美元贸易顺差写成1.51亿

7月10日,英国伦敦,美国总统特朗普即将访英,美国驻英大使于伦敦市中心的官邸——温菲尔德庄园附近道路放置安全路障,部分...

相关新闻
猜你喜欢
评论(C罗正式加盟意甲尤文图斯队)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张