国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

C罗正式加盟意甲尤文图斯队

来源:南方日报 2018-07-12 08:29   http://www.hgus.com/

南方日报讯(记者/金朱玺)北京时间11日凌晨,葡萄牙球星C罗发表了一封告别信,正式宣布离开效力了九年的皇家马德里,加盟意甲尤文图斯俱乐部。这笔转会价值1.12亿欧元,C罗将从尤文图斯队获得3000万欧元的年薪。自此,我们将告别一个白衣猎猎的C罗,下赛季,我们将在亚平宁半岛上看到一个纵情驰骋的球侠。

聚散皆是缘,离合总关情。C罗用一封满怀真情的告别信向皇马球迷说再见,他在信中说:“在皇马这些年,在马德里生活的这些年,可能是我生命中最美好的一段经历。对于这家俱乐部,这里的球迷,以及这座城市,我只能说无尽的感谢。对于我收到的那些热爱和尊敬,我只能表示感谢。”

同时,C罗也指出是自己主动提出离队,他说:“我认为我应该去迎接新的挑战了,所以我向俱乐部请求放我离开。在这里希望向所有人,尤其是我们的球迷们表达我的歉意,请原谅我。”

皇马在官方公告中写道:“我们要表达对世界最佳球星的感谢,他是我们俱乐部历史上最好的球员之一,也是足球历史上最好的球员之一。他的杰出表现将激励下一代人的成长,皇马永远是他的家。”众多皇马队友也在社交平台上表达了对这位金球队友的不舍。

2009年,C罗以9400万欧元的身价加盟皇马,效力皇马的九年间,C罗总共为皇马出战了438场比赛,打进了450粒进球,帮助球队赢得了包括4座欧冠在内的16座冠军奖杯,同时,在皇马的最后三个赛季,C罗帮助球队实现了欧冠三连冠,自己也在金球奖数量上追平了梅西,不得不说,他与皇马早已互相成就,各自的成功都离不开对方。

新闻推荐

特朗普访欧前“敲打”盟国 拿军费和关贸说事 却错把欧盟1510亿美元贸易顺差写成1.51亿

7月10日,英国伦敦,美国总统特朗普即将访英,美国驻英大使于伦敦市中心的官邸——温菲尔德庄园附近道路放置安全路障,部分...

相关新闻
猜你喜欢
评论(C罗正式加盟意甲尤文图斯队)
频道推荐
  • 俄罗斯的8090后“啃老”族
  • 日本令人心酸的 “8050”现象
  • “狮子”遇上“格子”不比过去,不谈遗憾 就比谁的心更大
  • 2018世界杯只能看球?选择自己喜欢的球队 来一场冠军之旅
  • 要运动更要豪华 第三代全新宝马X3正式国产
  • 图文看点
    《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像” 《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像”
    新闻推荐
    涉嫌性骚扰师生 中山大学张鹏被停止... 要运动更要豪华 第三代全新宝马X3正... 东风启辰发力体验营销 “中国汽车大...
    热点排行
    ●1-5月,规模以上工业利润增长9.4%,三大支 新华社刊发重磅文章:中国股市新观察 A股估 清远全面加强汛期供用电安全管理 严防公 最实用 救助中暑者,这么做才正确 农工党清远市委会赴杭州、湖州开展“农村 许超凡外逃美国17年被强制遣返中行开平支 粤破获比特币赌球特大案8个月发展会员33 游泳或成广东中考体育必考