国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

■关注普吉岛翻船事故 全部47名遇难者遗体已被找到

来源:南方日报 2018-07-12 08:29   http://www.hgus.com/

旅游警察志愿者(右)帮助遇难者家属做确认遗体登记工作。新华社发

据新华社泰国普吉7月11日电泰国普吉府府尹诺拉帕11日下午在游船翻沉事故救援情况记者会上说,泰中救援力量当天下午又发现一具遗体,初步判定为“凤凰”号遇难者。至此,普吉游船翻沉事故全部47名遇难者遗体已全部被找到。

诺拉帕说,当天下午泰中救援力量在皮皮岛海域发现一具男性遗体,并在其身上发现人民币、晕船药及与“凤凰”号乘客同款救生衣,初步认定为遇难的中国乘客。该遗体预计当晚运送上岸,其身份信息还需进一步核实。

他说,截至目前,“凤凰”号上89名游客中,42人获救、47人死亡,其中43具遗体完成身份认证,被证实为中国公民。仍有1人遗体被“凤凰”号船体压在海底等待打捞。

诺拉帕还表示,今后普吉府将从船只、船长船员、乘客三个方面加强行船安全,并在码头引入闭路电视等监控设备和新技术,加强安全管控。

泰国海军第三舰队副总指挥乍龙蓬则表示,泰中双方救援队当天进入“凤凰”号沉没区域进行下潜作业,但因天气变化影响潜水作业安全而中止,如明日天气情况允许,将打捞被“凤凰”号船体压住的遗体。他透露,这具遗体为男性。

新闻推荐

特朗普访欧引发三重焦虑

美国总统特朗普定于10日开始其上任后第五次欧洲之行:出席北约峰会,首访英国以及与俄罗斯总统普京会面。访问前夕,特朗普批评...

相关新闻
猜你喜欢
评论(■关注普吉岛翻船事故 全部47名遇难者遗体已被找到)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张