国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

三峡将迎60000立方米每秒洪峰 长江发布洪水橙色预警

来源:南方日报 2018-07-12 08:29   http://www.hgus.com/

■相关

新华社武汉7月11日电根据预报预测,未来3日,岷江、沱江、嘉陵江和长江干流寸滩站水位将快速增长。同时,三峡水库预计14日将迎来60000立方米每秒的洪峰流量。11日8时,长江委水文局发布洪水橙色预警称洪水影响范围主要在四川、重庆、湖北等省市,沿岸有关单位和公众需注意防范。

据长江委水文局介绍,根据预见期降雨和上游水库调度情况判断,岷江、沱江、嘉陵江出口控制站来水将迅速增加。各站具体情况如下:岷江高场站11日8时流量9340立方米每秒,预计12日14时最高将涨至20000立方米每秒左右,洪峰水位285.7米左右,超警戒水位0.7米左右;沱江富顺站11日8时流量涨至4990立方米每秒,水位269.03米,超警戒水位0.53米,预计13日2时最高将涨至8000立方米每秒左右,洪峰水位将超过272.3米的保证水位;嘉陵江北碚站11日8时流量14900立方米每秒,预计13日11时最高将涨至34000立方米每秒左右,洪峰水位198.32米,超警戒水位3.82米。

受上述来水影响,长江上游干流寸滩站流量将明显上涨,11日8时流量37400立方米每秒,预计13日23时最高涨至57500立方米每秒左右,洪峰水位183米左右,超警戒水位2.5米。三峡水库入库洪峰流量14日将达60000立方米每秒左右。

近日,受强降雨影响,岷、沱江及嘉陵江上游多站发生超警、超保或超历史洪水,嘉陵江主要水库加大出库流量进行泄洪。四川等省市多地出现洪涝灾害。

新闻推荐

被录取却不入学考生失信当惩戒

市民论坛为强化考试招生诚信,维护入学公平,今年河南省明确了对违背志愿失信行为的惩戒措施,即对于在2018年普通高招录取中不...

相关新闻
猜你喜欢
评论(三峡将迎60000立方米每秒洪峰 长江发布洪水橙色预警)
频道推荐
  • 国家发展改革委赴内蒙古、湖南调研前三季度农业农村经济形势
  • 高通苹果专利纠纷开始二次庭审:iPhone仍有被禁风险
  • 人民防空 铸就坚不可摧的护民之盾
  • 9项成果填补我军某研究领域空白的南部战区某部部队长廖新华 “中军帐”里的“首席精算师”
  • 老灵魂依然在游弋 读《漫游者》
  • 图文看点
    非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事 非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事
    新闻推荐
    国家发展改革委赴内蒙古、湖南调研前... 中宣部、退役军人事务部联合印发通知... 合规监管趋严 安全隐患仍不少 网约车...
    热点排行
    隐世小岛 南海珍珠 首届“韩愈杯”文化创意产品设计大赛收官 潮州市出台实施厕所革命新行动方案 三年 潮州市召开建设省实验室分中心专家咨询会 潮州市组织收看收听省委省政府召开的视频 潮州市人大常委会检查推进县镇人大工作年 建立转诊绿色通道 患者可享便捷服务 首家 省中医院与汕头市中医院共建肾病学科 整