国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

三峡将迎60000立方米每秒洪峰 长江发布洪水橙色预警

来源:南方日报 2018-07-12 08:29   http://www.hgus.com/

■相关

新华社武汉7月11日电根据预报预测,未来3日,岷江、沱江、嘉陵江和长江干流寸滩站水位将快速增长。同时,三峡水库预计14日将迎来60000立方米每秒的洪峰流量。11日8时,长江委水文局发布洪水橙色预警称洪水影响范围主要在四川、重庆、湖北等省市,沿岸有关单位和公众需注意防范。

据长江委水文局介绍,根据预见期降雨和上游水库调度情况判断,岷江、沱江、嘉陵江出口控制站来水将迅速增加。各站具体情况如下:岷江高场站11日8时流量9340立方米每秒,预计12日14时最高将涨至20000立方米每秒左右,洪峰水位285.7米左右,超警戒水位0.7米左右;沱江富顺站11日8时流量涨至4990立方米每秒,水位269.03米,超警戒水位0.53米,预计13日2时最高将涨至8000立方米每秒左右,洪峰水位将超过272.3米的保证水位;嘉陵江北碚站11日8时流量14900立方米每秒,预计13日11时最高将涨至34000立方米每秒左右,洪峰水位198.32米,超警戒水位3.82米。

受上述来水影响,长江上游干流寸滩站流量将明显上涨,11日8时流量37400立方米每秒,预计13日23时最高涨至57500立方米每秒左右,洪峰水位183米左右,超警戒水位2.5米。三峡水库入库洪峰流量14日将达60000立方米每秒左右。

近日,受强降雨影响,岷、沱江及嘉陵江上游多站发生超警、超保或超历史洪水,嘉陵江主要水库加大出库流量进行泄洪。四川等省市多地出现洪涝灾害。

新闻推荐

被录取却不入学考生失信当惩戒

市民论坛为强化考试招生诚信,维护入学公平,今年河南省明确了对违背志愿失信行为的惩戒措施,即对于在2018年普通高招录取中不...

相关新闻
猜你喜欢
评论(三峡将迎60000立方米每秒洪峰 长江发布洪水橙色预警)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张