国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

8只朱鹮幼鸟 在穗展出

来源:南方日报 2018-07-12 08:28   http://www.hgus.com/

7月11日,在广州长隆飞鸟乐园,国宝级珍稀鸟类朱鹮跟公众见面,这是首次展出今年出生的8只朱鹮幼鸟。

朱鹮素有“东方宝石”美誉,被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录,上世纪60年代一度被认为在我国野外灭绝,多年来我国建立多个保护区,同时积极开展人工繁殖以扩大种群,取得了显著成效。

经过多年的保护机构建立、栖息地保护与改善、人工繁殖,中国朱鹮种群数量已由30多年前发现的“全球最后7只野生朱鹮”繁衍到3000多只,并通过野化训练等措施在陕西、浙江、河南等地重建了野外种群。

广东长隆华南珍稀野生动物物种保护中心自2011年开始引进朱鹮进行人工繁殖,至今已形成150多只华南最大种群,繁殖至第三代,育雏成活率达到96%以上。

南方日报记者吴伟洪黄进

摄影报道

新闻推荐

江苏气象上线全国首个蚊子出没预报

炎炎夏日,最让人烦恼的莫过于蚊子“嗡嗡嗡”地在耳边吵个不停,一不留神,还给你送几个“大红包”。晚上出门锻炼要不...

相关新闻
猜你喜欢
评论(8只朱鹮幼鸟 在穗展出)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张