国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

热点追踪 孩子快回家吧!

来源:羊城地方 2018-07-12 02:53   http://www.hgus.com/

10岁的男孩左丰林

文/图 羊城晚报记者 王俊伟

通讯员 董庆茹

近几日,一条“孩子赶紧回来,妈妈在等你回家”的寻人启事在微信朋友圈里多次被转发。刚满10岁的男孩左丰林本应有着无忧无虑的童年,却因难忍父亲打骂式教育,于7月1日早上离家出走,至今未归。

男童常常遭受父亲打骂

据了解,左丰林是湖南邵阳人,今年10岁,身高约1米2,和父母租住在厚街涌口的出租房,目前就读于沙田腾辉学校四年级。据妈妈姜英介绍,7月1日早上约7点半,一家人吃过早餐后,孩子的爸爸让他去隔壁房间拿作文作业,可等了好久都不见孩子出来,这才发现孩子不见了。“我们以为小孩又调皮,不想写作业,偷偷溜出去玩了,当时我们并没有把这件事放在心上,就和孩子的爸爸分别上班去了。”

可是,等到吃晚饭的时间仍不见孩子回来,妈妈姜英有点坐不住了,就和丈夫在涌口社区附近寻找,都没有发现孩子的身影。姜英说,“孩子离家出走肯定和老公脱不了关系,平时老公对孩子的教育问题很不上心,孩子成绩考不好时只会动手打骂,以至于孩子很怕他爸爸,这次孩子离家出走,就是他爸爸让他去拿作业,我猜测孩子怕再次挨打才选择离家出走的。”

监控显示曾往双岗方向走

姜英心急如焚。7月2日一大早,她便向工厂请了假,跑到仙桥派出所报警。办案民警通过调取涌口社区的监控设备发现,7月1日早上7点半左右,一名身穿格子短袖、黑色黄条纹运动裤,疑似是离家出走的左丰林出现在涌口社区的惠正生活超市旁,后来又往双岗方向走去,行踪便消失了。

姜英说,孩子离家出走至今已有10天了,她和老公这几天一直没上班,几乎找遍了社区附近的网吧、公园,可是一点线索都没有,现在连湖南老家的亲戚朋友也都知道孩子离家出走了,孩子的奶奶着急得都生病了。

新闻推荐

武汉豆皮:美味的中式披萨

江城武汉素有“九省通衢”之誉,物产丰富,美食众多。不过,给我印象最深的,却还是武汉人每天早餐不离口的“老通城”三鲜豆皮!“...

相关新闻
猜你喜欢
评论(热点追踪 孩子快回家吧!)
频道推荐
  • 俄罗斯的8090后“啃老”族
  • 日本令人心酸的 “8050”现象
  • “狮子”遇上“格子”不比过去,不谈遗憾 就比谁的心更大
  • 2018世界杯只能看球?选择自己喜欢的球队 来一场冠军之旅
  • 要运动更要豪华 第三代全新宝马X3正式国产
  • 图文看点
    《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像” 《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像”
    新闻推荐
    涉嫌性骚扰师生 中山大学张鹏被停止... 要运动更要豪华 第三代全新宝马X3正... 东风启辰发力体验营销 “中国汽车大...
    热点排行
    ●1-5月,规模以上工业利润增长9.4%,三大支 新华社刊发重磅文章:中国股市新观察 A股估 清远全面加强汛期供用电安全管理 严防公 最实用 救助中暑者,这么做才正确 农工党清远市委会赴杭州、湖州开展“农村 许超凡外逃美国17年被强制遣返中行开平支 粤破获比特币赌球特大案8个月发展会员33 游泳或成广东中考体育必考