国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

热点追踪 孩子快回家吧!

来源:羊城地方 2018-07-12 02:53   http://www.hgus.com/

10岁的男孩左丰林

文/图 羊城晚报记者 王俊伟

通讯员 董庆茹

近几日,一条“孩子赶紧回来,妈妈在等你回家”的寻人启事在微信朋友圈里多次被转发。刚满10岁的男孩左丰林本应有着无忧无虑的童年,却因难忍父亲打骂式教育,于7月1日早上离家出走,至今未归。

男童常常遭受父亲打骂

据了解,左丰林是湖南邵阳人,今年10岁,身高约1米2,和父母租住在厚街涌口的出租房,目前就读于沙田腾辉学校四年级。据妈妈姜英介绍,7月1日早上约7点半,一家人吃过早餐后,孩子的爸爸让他去隔壁房间拿作文作业,可等了好久都不见孩子出来,这才发现孩子不见了。“我们以为小孩又调皮,不想写作业,偷偷溜出去玩了,当时我们并没有把这件事放在心上,就和孩子的爸爸分别上班去了。”

可是,等到吃晚饭的时间仍不见孩子回来,妈妈姜英有点坐不住了,就和丈夫在涌口社区附近寻找,都没有发现孩子的身影。姜英说,“孩子离家出走肯定和老公脱不了关系,平时老公对孩子的教育问题很不上心,孩子成绩考不好时只会动手打骂,以至于孩子很怕他爸爸,这次孩子离家出走,就是他爸爸让他去拿作业,我猜测孩子怕再次挨打才选择离家出走的。”

监控显示曾往双岗方向走

姜英心急如焚。7月2日一大早,她便向工厂请了假,跑到仙桥派出所报警。办案民警通过调取涌口社区的监控设备发现,7月1日早上7点半左右,一名身穿格子短袖、黑色黄条纹运动裤,疑似是离家出走的左丰林出现在涌口社区的惠正生活超市旁,后来又往双岗方向走去,行踪便消失了。

姜英说,孩子离家出走至今已有10天了,她和老公这几天一直没上班,几乎找遍了社区附近的网吧、公园,可是一点线索都没有,现在连湖南老家的亲戚朋友也都知道孩子离家出走了,孩子的奶奶着急得都生病了。

新闻推荐

武汉豆皮:美味的中式披萨

江城武汉素有“九省通衢”之誉,物产丰富,美食众多。不过,给我印象最深的,却还是武汉人每天早餐不离口的“老通城”三鲜豆皮!“...

相关新闻
猜你喜欢
评论(热点追踪 孩子快回家吧!)
频道推荐
  • 深度测评 VIPKID/哒哒英语/伴鱼/Gogokid主流在线少儿英语平台
  • 上海上港昨夜登顶 摘掉“千年老二”帽子,颜骏凌说:“已等待太久”
  • 头条 中期选举重塑美国政治格局
  • 热点限定玩法+升级项目+人少景美+舒适慢游 2019春节出境游主题发布
  • 双11只想过过手瘾怎么买? 入手这些 让你分分钟拗出新造型
  • 图文看点
    复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二 复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二
    新闻推荐
    永泰能源相关债务处置方案仍处于与债... 圈子 阿里发布首家未来酒店... “互联网之光”聚焦未来智能生活 世...
    热点排行
    中国人民保险发挥保险功能作用 为高新领 嘉应制药:净利润多亏1.5亿 信批违规收广东 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保 “进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季 短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售 证监会:从严监管股票停复牌行为 目前停牌 深化资本市场改革开放 助力互联网行业发 源潭7家“黑托管”被责令停止经营