国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

热点追踪 孩子快回家吧!

来源:羊城地方 2018-07-12 02:53   http://www.hgus.com/

10岁的男孩左丰林

文/图 羊城晚报记者 王俊伟

通讯员 董庆茹

近几日,一条“孩子赶紧回来,妈妈在等你回家”的寻人启事在微信朋友圈里多次被转发。刚满10岁的男孩左丰林本应有着无忧无虑的童年,却因难忍父亲打骂式教育,于7月1日早上离家出走,至今未归。

男童常常遭受父亲打骂

据了解,左丰林是湖南邵阳人,今年10岁,身高约1米2,和父母租住在厚街涌口的出租房,目前就读于沙田腾辉学校四年级。据妈妈姜英介绍,7月1日早上约7点半,一家人吃过早餐后,孩子的爸爸让他去隔壁房间拿作文作业,可等了好久都不见孩子出来,这才发现孩子不见了。“我们以为小孩又调皮,不想写作业,偷偷溜出去玩了,当时我们并没有把这件事放在心上,就和孩子的爸爸分别上班去了。”

可是,等到吃晚饭的时间仍不见孩子回来,妈妈姜英有点坐不住了,就和丈夫在涌口社区附近寻找,都没有发现孩子的身影。姜英说,“孩子离家出走肯定和老公脱不了关系,平时老公对孩子的教育问题很不上心,孩子成绩考不好时只会动手打骂,以至于孩子很怕他爸爸,这次孩子离家出走,就是他爸爸让他去拿作业,我猜测孩子怕再次挨打才选择离家出走的。”

监控显示曾往双岗方向走

姜英心急如焚。7月2日一大早,她便向工厂请了假,跑到仙桥派出所报警。办案民警通过调取涌口社区的监控设备发现,7月1日早上7点半左右,一名身穿格子短袖、黑色黄条纹运动裤,疑似是离家出走的左丰林出现在涌口社区的惠正生活超市旁,后来又往双岗方向走去,行踪便消失了。

姜英说,孩子离家出走至今已有10天了,她和老公这几天一直没上班,几乎找遍了社区附近的网吧、公园,可是一点线索都没有,现在连湖南老家的亲戚朋友也都知道孩子离家出走了,孩子的奶奶着急得都生病了。

新闻推荐

武汉豆皮:美味的中式披萨

江城武汉素有“九省通衢”之誉,物产丰富,美食众多。不过,给我印象最深的,却还是武汉人每天早餐不离口的“老通城”三鲜豆皮!“...

相关新闻
猜你喜欢
评论(热点追踪 孩子快回家吧!)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张