国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

首相安倍晋三抵达灾区 日本暴雨遇难人数升至176人

来源:信息时报 2018-07-12 01:40   http://www.hgus.com/

据新华社电 日本官房长官菅义伟11日在东京记者会上公布,截至目前,日本西部暴雨灾害已经造成176人死亡。日本首相安倍晋三当天抵达灾区,他在冈山县仓敷市视察情况后强调,政府将尽快把此次灾害认定为“重大灾害”,国家将为灾区重建提供资金援助,希望受灾群众能早日恢复正常生活。

11日,部分灾区仍有雷雨天气。此次受灾最为严重的广岛县内数个水塘因流木、沙土堵塞而有决堤风险,该县福山市和东广岛市当天相继对危险地区住户发布了避难指示。据日本媒体11日报道,受此次暴雨影响,日本15个府县共有7200人到政府指定避难所避难,24.4万户家庭断水,仅冈山一县就有1.4万栋房屋浸水。

这是日本近30年来损失最为惨重的暴雨灾害。日本政府8日成立“非常灾害对策本部”,目前投入警察和自卫队在内的7.5万人和83架直升机在灾区进行搜救工作。

新闻推荐

旅途危险谁来判断? 游客止损选择太少!

7月5日发生在泰国普吉岛安达曼海的游船翻沉事故,截至笔者发稿前,死亡人数已经上升至44人,仍有3人失联。当前,事故责任仍在进...

相关新闻
猜你喜欢
评论(首相安倍晋三抵达灾区 日本暴雨遇难人数升至176人)
频道推荐
  • 俄罗斯的8090后“啃老”族
  • 日本令人心酸的 “8050”现象
  • “狮子”遇上“格子”不比过去,不谈遗憾 就比谁的心更大
  • 2018世界杯只能看球?选择自己喜欢的球队 来一场冠军之旅
  • 要运动更要豪华 第三代全新宝马X3正式国产
  • 图文看点
    《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像” 《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像”
    新闻推荐
    涉嫌性骚扰师生 中山大学张鹏被停止... 要运动更要豪华 第三代全新宝马X3正... 东风启辰发力体验营销 “中国汽车大...
    热点排行
    ●1-5月,规模以上工业利润增长9.4%,三大支 新华社刊发重磅文章:中国股市新观察 A股估 清远全面加强汛期供用电安全管理 严防公 最实用 救助中暑者,这么做才正确 农工党清远市委会赴杭州、湖州开展“农村 许超凡外逃美国17年被强制遣返中行开平支 粤破获比特币赌球特大案8个月发展会员33 游泳或成广东中考体育必考