国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

首相安倍晋三抵达灾区 日本暴雨遇难人数升至176人

来源:信息时报 2018-07-12 01:40   http://www.hgus.com/

据新华社电 日本官房长官菅义伟11日在东京记者会上公布,截至目前,日本西部暴雨灾害已经造成176人死亡。日本首相安倍晋三当天抵达灾区,他在冈山县仓敷市视察情况后强调,政府将尽快把此次灾害认定为“重大灾害”,国家将为灾区重建提供资金援助,希望受灾群众能早日恢复正常生活。

11日,部分灾区仍有雷雨天气。此次受灾最为严重的广岛县内数个水塘因流木、沙土堵塞而有决堤风险,该县福山市和东广岛市当天相继对危险地区住户发布了避难指示。据日本媒体11日报道,受此次暴雨影响,日本15个府县共有7200人到政府指定避难所避难,24.4万户家庭断水,仅冈山一县就有1.4万栋房屋浸水。

这是日本近30年来损失最为惨重的暴雨灾害。日本政府8日成立“非常灾害对策本部”,目前投入警察和自卫队在内的7.5万人和83架直升机在灾区进行搜救工作。

新闻推荐

旅途危险谁来判断? 游客止损选择太少!

7月5日发生在泰国普吉岛安达曼海的游船翻沉事故,截至笔者发稿前,死亡人数已经上升至44人,仍有3人失联。当前,事故责任仍在进...

相关新闻
猜你喜欢
评论(首相安倍晋三抵达灾区 日本暴雨遇难人数升至176人)
频道推荐
  • 国家发展改革委赴内蒙古、湖南调研前三季度农业农村经济形势
  • 高通苹果专利纠纷开始二次庭审:iPhone仍有被禁风险
  • 人民防空 铸就坚不可摧的护民之盾
  • 9项成果填补我军某研究领域空白的南部战区某部部队长廖新华 “中军帐”里的“首席精算师”
  • 老灵魂依然在游弋 读《漫游者》
  • 图文看点
    非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事 非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事
    新闻推荐
    国家发展改革委赴内蒙古、湖南调研前... 中宣部、退役军人事务部联合印发通知... 合规监管趋严 安全隐患仍不少 网约车...
    热点排行
    隐世小岛 南海珍珠 首届“韩愈杯”文化创意产品设计大赛收官 潮州市出台实施厕所革命新行动方案 三年 潮州市召开建设省实验室分中心专家咨询会 潮州市组织收看收听省委省政府召开的视频 潮州市人大常委会检查推进县镇人大工作年 建立转诊绿色通道 患者可享便捷服务 首家 省中医院与汕头市中医院共建肾病学科 整