国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

张艺谋新片《一秒钟》敦煌开机 男主角张译 新“谋女郎”保密

来源:信息时报 2018-07-12 01:41   http://www.hgus.com/

信息时报讯 (记者 马泽望) 张艺谋导演新片《一秒钟》前日在敦煌开机。男主角是张译,邹静之与张艺谋联合担任编剧,这也是两人在《千里走单骑》《归来》之后的再次合作。故事讲述了发生在上世纪七十年代西北小镇的一场相遇。这也是张导继《归来》之后又一部现实题材作品。

张艺谋在开机仪式上回忆说,《英雄》和《长城》都曾在敦煌取景拍摄。而这一次,他再次将镜头对准敦煌的漫漫黄沙,重温那个胶片时代的光影流转。“很多年断断续续的想法,那些对于胶片的回忆。这一次,经历过胶片时代的老同事都被我叫回来了。”

《一秒钟》的故事讲述了一场惺惺相惜的偶遇。上世纪七十年代中期,看电影是国人重要的精神享受,西北某地,没赶上场次的张九声悄悄从农场溜出,就是为了看一场电影。此时他恰好遇到流浪儿“小吉林”,原来同是天涯沦落人。两人殊途同归,因一场电影结下了不解之缘。张译在片中扮演张九声,已经率先进组开始拍摄;至于扮演“小吉林”的新任“谋女郎”,还处于保密之中。

新闻推荐

我外交部介绍普吉岛游船倾覆事故搜救工作最新进展 核实 有5名中国人未登船 另有6人失联

泰国搜救船只在失事海域搜寻失联人员。新华社发据新华社北京7月9日电外交部发言人华春莹9日在例行记者会上介绍泰国普吉...

相关新闻
猜你喜欢
评论(张艺谋新片《一秒钟》敦煌开机 男主角张译 新“谋女郎”保密)
频道推荐
  • 俄罗斯的8090后“啃老”族
  • 日本令人心酸的 “8050”现象
  • “狮子”遇上“格子”不比过去,不谈遗憾 就比谁的心更大
  • 2018世界杯只能看球?选择自己喜欢的球队 来一场冠军之旅
  • 要运动更要豪华 第三代全新宝马X3正式国产
  • 图文看点
    《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像” 《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像”
    新闻推荐
    涉嫌性骚扰师生 中山大学张鹏被停止... 要运动更要豪华 第三代全新宝马X3正... 东风启辰发力体验营销 “中国汽车大...
    热点排行
    ●1-5月,规模以上工业利润增长9.4%,三大支 新华社刊发重磅文章:中国股市新观察 A股估 清远全面加强汛期供用电安全管理 严防公 最实用 救助中暑者,这么做才正确 农工党清远市委会赴杭州、湖州开展“农村 许超凡外逃美国17年被强制遣返中行开平支 粤破获比特币赌球特大案8个月发展会员33 游泳或成广东中考体育必考