国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

张艺谋新片《一秒钟》敦煌开机 男主角张译 新“谋女郎”保密

来源:信息时报 2018-07-12 01:41   http://www.hgus.com/

信息时报讯 (记者 马泽望) 张艺谋导演新片《一秒钟》前日在敦煌开机。男主角是张译,邹静之与张艺谋联合担任编剧,这也是两人在《千里走单骑》《归来》之后的再次合作。故事讲述了发生在上世纪七十年代西北小镇的一场相遇。这也是张导继《归来》之后又一部现实题材作品。

张艺谋在开机仪式上回忆说,《英雄》和《长城》都曾在敦煌取景拍摄。而这一次,他再次将镜头对准敦煌的漫漫黄沙,重温那个胶片时代的光影流转。“很多年断断续续的想法,那些对于胶片的回忆。这一次,经历过胶片时代的老同事都被我叫回来了。”

《一秒钟》的故事讲述了一场惺惺相惜的偶遇。上世纪七十年代中期,看电影是国人重要的精神享受,西北某地,没赶上场次的张九声悄悄从农场溜出,就是为了看一场电影。此时他恰好遇到流浪儿“小吉林”,原来同是天涯沦落人。两人殊途同归,因一场电影结下了不解之缘。张译在片中扮演张九声,已经率先进组开始拍摄;至于扮演“小吉林”的新任“谋女郎”,还处于保密之中。

新闻推荐

我外交部介绍普吉岛游船倾覆事故搜救工作最新进展 核实 有5名中国人未登船 另有6人失联

泰国搜救船只在失事海域搜寻失联人员。新华社发据新华社北京7月9日电外交部发言人华春莹9日在例行记者会上介绍泰国普吉...

相关新闻
猜你喜欢
评论(张艺谋新片《一秒钟》敦煌开机 男主角张译 新“谋女郎”保密)
频道推荐
  • 国家发展改革委赴内蒙古、湖南调研前三季度农业农村经济形势
  • 高通苹果专利纠纷开始二次庭审:iPhone仍有被禁风险
  • 人民防空 铸就坚不可摧的护民之盾
  • 9项成果填补我军某研究领域空白的南部战区某部部队长廖新华 “中军帐”里的“首席精算师”
  • 老灵魂依然在游弋 读《漫游者》
  • 图文看点
    非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事 非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事
    新闻推荐
    国家发展改革委赴内蒙古、湖南调研前... 中宣部、退役军人事务部联合印发通知... 合规监管趋严 安全隐患仍不少 网约车...
    热点排行
    隐世小岛 南海珍珠 首届“韩愈杯”文化创意产品设计大赛收官 潮州市出台实施厕所革命新行动方案 三年 潮州市召开建设省实验室分中心专家咨询会 潮州市组织收看收听省委省政府召开的视频 潮州市人大常委会检查推进县镇人大工作年 建立转诊绿色通道 患者可享便捷服务 首家 省中医院与汕头市中医院共建肾病学科 整