国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 白话体育 > 正文

高卢雄鸡的时代,真的来了!

来源:信息时报 2018-07-12 01:41   http://www.hgus.com/

亨利与法国队员一一拥抱致意,和德尚拥抱的时间最长。 孔帕尼抱起“耍赖”不起来的姆巴佩。 连裁判都看不下去了。 法国队与比利时队的半决赛结束后,现任比利时队助理教练亨利与法国队主帅德尚以及一众法国队员拥抱致意。不少微博网友感慨:这一瞬间有一种梦回1998法兰西之夏的感觉,高卢雄鸡的时代,真的来了!

@FIFA世界杯:40岁的亨利站在那里,深情的拥抱过后,19岁的少年不再是追寻自己影子的新亨利,未来的故事属于姆巴佩这个名字。

@尝天下:亨利与德尚的拥抱,这一抱就是20年,渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。

@楚妤2012:昔日队友一起捧大力神杯,今日对手虽败犹荣,真心祝贺。

@wcbaggio:亨利小肚腩,德尚冠军相,梦中齐祖脑门发亮。

@十万进士:博格巴最后的护球很像亨利。

@可口可乐hj:赚比利时的钱,自己国家进决赛,美滋滋。

@很冷静:亨利:我终于完成组织交给我的卧底任务了!

姆巴佩“老油条”遭指责

虽然法国队获得了胜利,但队中新星姆巴佩在比赛中倒地不起拖延时间的举动却被不少球迷诟病。“姆巴佩球品”的话题甚至登上了微博的热搜,资深媒体人颜强发了一条“站起来”的微博,配图上书“真正的足球偶像,应该努力站起来”。在比赛的补时阶段,姆巴佩还在球已经出界的情况下是姆巴佩拿起球,故意手滑般将球滑进场内,随后还跑进场内带了几步,引起了比利时队的极度不满,现场嘘声四起,姆巴佩也因此被裁判出示黄牌警告。不过,姆巴佩本人倒是不以为然,赛后他直言自己想以任何方式去帮助球队,只想帮助球队夺得世界杯,并不在乎自己能不能拿金球奖。

@菠萝__Me:分清楚什么叫战术什么叫耍流氓。球权在自己手上,怎么拖都能算战术,别人的球权你这种行为就叫耍流氓了。假摔什么的都能接受,比分领先的情况下在补时这样耍流氓,就真的丢球品了。恶心到我了。

@王逸文呀:真恶心,别说什么战术,如果这样叫战术,进完第一球把球藏起来等比赛结束不行吗?

@老人海的海边:球品即人品。

@等等德等等待:这个真的是过分了 第一下把球丢了就算了。

@我的眼里只有妮儿:年纪轻轻就膨胀成这样,球技出众球品低劣,走不了多远的。

@会长叔叔:这一刻,我们都叫他姆巴呸。

@唯C7洛:恐怕姆巴佩的形象很难在球迷心中更改。

@独家MUSIC:1/4对阵乌拉圭也是这样,不被群殴就已经算是不幸中的万幸了。

@吃着小贱贱的大萝卜:佩佩在的话……姆巴佩就该退役了。

@屎样人生:小组的时候觉得他确实很强,越往后越觉得有点恃宠而骄……小聪明不断。

@黄埔军校教导主任:现在的人啊,真是。什么叫“反正人家赢了”?忘了02年世界杯了么?16年过去了,韩国依然被骂。再看看冰岛,圈粉无数,过程真的不重要么?强行喜欢一个球队,强行粉一个人?

博格巴将胜利

送给泰国少年足球队

泰国一支少年足球队被困岩洞牵动着全世界人的心,最终他们一行13人在被困18天后全部平安获救。在法国队获得世界杯半决赛后,法国队球星博格巴通过自己的微博将这场胜利送给泰国受困的小球员,称赞这些坚持下来的“野猪”队的孩子们“非常强大”。暖心的举动引来友纷纷点赞。

@闷着声发大财吖:姆巴佩败人品,博格巴攒人品。

@yuanyuannn_zzz:博格巴还是有大将风度的,有灵性,反观姆巴佩,把对法国队的好感都败完了,导致本来很喜欢的格子看上去都没那么顺眼了。

@法大叔詹律师:博格巴的人设终于不是场下整天秀发型,场上神经刀了。满意满意。

@法国球迷俱乐部:暖,足球的力量。

库尔图瓦不知道“毒奶”吗?

虽然比利时队在与法国队的对战中惜败、未能进入最终的决赛,但欧洲红魔的精彩表现还是赢得了球迷们的尊重。有趣的是,这场半决赛之前,比利时门将库尔图瓦在有“毒奶榜”之称的世界杯球队势力榜上为比利时队投了一票,引来不少网友的调侃。

@premierleague:这儿有一个老实人……

@colddoup:你还不知道毒奶这回事吧?

@央视网:需要科普一下来自东方的神秘力量吗?

@打公仔:@华帝公司 库尔图瓦买的你家电器吧,为了输球拼命了。

@东北话是世界最美丽的语言:自家门将反水上演惊天毒奶。

@梦里有雾不看花:我们中出了一个内奸。

@婷美耳朵:hhhhhhh比利时内讧实锤。

@笨啊笨笨猪:找到比利时输球的根源了。

本版撰文 信息时报记者 邓菲菲

本版图片 CFP供图

新闻推荐

世界杯期间最壕球迷一次点上万元外卖夜宵

无论是“铁杆”球迷还是“小白”球迷,熬夜刷球赛的同时少不了电视、沙发和美食的陪伴。据美团外卖数据显示:6月30日世界杯1...

相关新闻
猜你喜欢
评论(高卢雄鸡的时代,真的来了!)
频道推荐
  • 国家发展改革委赴内蒙古、湖南调研前三季度农业农村经济形势
  • 高通苹果专利纠纷开始二次庭审:iPhone仍有被禁风险
  • 人民防空 铸就坚不可摧的护民之盾
  • 9项成果填补我军某研究领域空白的南部战区某部部队长廖新华 “中军帐”里的“首席精算师”
  • 老灵魂依然在游弋 读《漫游者》
  • 图文看点
    非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事 非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事
    新闻推荐
    国家发展改革委赴内蒙古、湖南调研前... 中宣部、退役军人事务部联合印发通知... 合规监管趋严 安全隐患仍不少 网约车...
    热点排行
    隐世小岛 南海珍珠 首届“韩愈杯”文化创意产品设计大赛收官 潮州市出台实施厕所革命新行动方案 三年 潮州市召开建设省实验室分中心专家咨询会 潮州市组织收看收听省委省政府召开的视频 潮州市人大常委会检查推进县镇人大工作年 建立转诊绿色通道 患者可享便捷服务 首家 省中医院与汕头市中医院共建肾病学科 整