国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

一团伙被抓获

来源:阳江日报 2018-07-09 15:53   http://www.hgus.com/
[摘要]在长江干流非法捕捞

新华社武汉7月8日电(记者/谭元斌)禁渔期有组织、有规模在长江干流非法捕捞,湖北一团伙日前被公安机关抓获,其中3人已被刑事拘留,1人被采取取保候审强制措施。

记者8日从长航公安局宜昌分局巴东派出所了解到,今年4月以来,该所民警多次接到群众举报电话称,经常在夜晚看见有渔船在巴东长江大桥以下多个水域频繁活动,疑似在进行水上非法捕捞活动。

核实线索后,派出所民警采取夜间通宵蹲守方式在辖区沿线开展调查,经过一个多月的努力,成功锁定该团伙,并初步掌握了其作案线路、作案时间等作案规律。

近日,巴东县城迎来强降雨过程,办案民警分析认为,该团伙极有可能利用恶劣天气做掩护,于深夜再次进行非法捕捞活动。经提前布网,办案民警联合渔政部门成功将正在进行非法捕捞作业的向某华等人当场抓获,查获作案工具渔船一艘,密眼网具4副,渔获物2.7公斤。

经审讯,向某华交代,今年4月以来,该团伙在长江干流巴东段进行了20多次非法捕捞作业,渔获物总计100多公斤。

新闻推荐

新湖开展消防“盲演”练兵

消防人员开展救援行动。宝安日报讯(记者郑宽通讯员欧阳州武尹峰张方强/文记者管强/图)近日,新湖办事处按照上级要求,在没有脚...

相关新闻
猜你喜欢
评论(一团伙被抓获)
频道推荐
  • 国家发展改革委赴内蒙古、湖南调研前三季度农业农村经济形势
  • 高通苹果专利纠纷开始二次庭审:iPhone仍有被禁风险
  • 人民防空 铸就坚不可摧的护民之盾
  • 9项成果填补我军某研究领域空白的南部战区某部部队长廖新华 “中军帐”里的“首席精算师”
  • 老灵魂依然在游弋 读《漫游者》
  • 图文看点
    非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事 非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事
    新闻推荐
    国家发展改革委赴内蒙古、湖南调研前... 中宣部、退役军人事务部联合印发通知... 合规监管趋严 安全隐患仍不少 网约车...
    热点排行
    隐世小岛 南海珍珠 首届“韩愈杯”文化创意产品设计大赛收官 潮州市出台实施厕所革命新行动方案 三年 潮州市召开建设省实验室分中心专家咨询会 潮州市组织收看收听省委省政府召开的视频 潮州市人大常委会检查推进县镇人大工作年 建立转诊绿色通道 患者可享便捷服务 首家 省中医院与汕头市中医院共建肾病学科 整