国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

一团伙被抓获

来源:阳江日报 2018-07-09 15:53   http://www.hgus.com/
[摘要]在长江干流非法捕捞

新华社武汉7月8日电(记者/谭元斌)禁渔期有组织、有规模在长江干流非法捕捞,湖北一团伙日前被公安机关抓获,其中3人已被刑事拘留,1人被采取取保候审强制措施。

记者8日从长航公安局宜昌分局巴东派出所了解到,今年4月以来,该所民警多次接到群众举报电话称,经常在夜晚看见有渔船在巴东长江大桥以下多个水域频繁活动,疑似在进行水上非法捕捞活动。

核实线索后,派出所民警采取夜间通宵蹲守方式在辖区沿线开展调查,经过一个多月的努力,成功锁定该团伙,并初步掌握了其作案线路、作案时间等作案规律。

近日,巴东县城迎来强降雨过程,办案民警分析认为,该团伙极有可能利用恶劣天气做掩护,于深夜再次进行非法捕捞活动。经提前布网,办案民警联合渔政部门成功将正在进行非法捕捞作业的向某华等人当场抓获,查获作案工具渔船一艘,密眼网具4副,渔获物2.7公斤。

经审讯,向某华交代,今年4月以来,该团伙在长江干流巴东段进行了20多次非法捕捞作业,渔获物总计100多公斤。

新闻推荐

新湖开展消防“盲演”练兵

消防人员开展救援行动。宝安日报讯(记者郑宽通讯员欧阳州武尹峰张方强/文记者管强/图)近日,新湖办事处按照上级要求,在没有脚...

相关新闻
猜你喜欢
评论(一团伙被抓获)
频道推荐
  • 深度测评 VIPKID/哒哒英语/伴鱼/Gogokid主流在线少儿英语平台
  • 上海上港昨夜登顶 摘掉“千年老二”帽子,颜骏凌说:“已等待太久”
  • 头条 中期选举重塑美国政治格局
  • 热点限定玩法+升级项目+人少景美+舒适慢游 2019春节出境游主题发布
  • 双11只想过过手瘾怎么买? 入手这些 让你分分钟拗出新造型
  • 图文看点
    复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二 复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二
    新闻推荐
    永泰能源相关债务处置方案仍处于与债... 圈子 阿里发布首家未来酒店... “互联网之光”聚焦未来智能生活 世...
    热点排行
    中国人民保险发挥保险功能作用 为高新领 嘉应制药:净利润多亏1.5亿 信批违规收广东 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保 “进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季 短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售 证监会:从严监管股票停复牌行为 目前停牌 深化资本市场改革开放 助力互联网行业发 源潭7家“黑托管”被责令停止经营