国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

一团伙被抓获

来源:阳江日报 2018-07-09 15:53   http://www.hgus.com/
[摘要]在长江干流非法捕捞

新华社武汉7月8日电(记者/谭元斌)禁渔期有组织、有规模在长江干流非法捕捞,湖北一团伙日前被公安机关抓获,其中3人已被刑事拘留,1人被采取取保候审强制措施。

记者8日从长航公安局宜昌分局巴东派出所了解到,今年4月以来,该所民警多次接到群众举报电话称,经常在夜晚看见有渔船在巴东长江大桥以下多个水域频繁活动,疑似在进行水上非法捕捞活动。

核实线索后,派出所民警采取夜间通宵蹲守方式在辖区沿线开展调查,经过一个多月的努力,成功锁定该团伙,并初步掌握了其作案线路、作案时间等作案规律。

近日,巴东县城迎来强降雨过程,办案民警分析认为,该团伙极有可能利用恶劣天气做掩护,于深夜再次进行非法捕捞活动。经提前布网,办案民警联合渔政部门成功将正在进行非法捕捞作业的向某华等人当场抓获,查获作案工具渔船一艘,密眼网具4副,渔获物2.7公斤。

经审讯,向某华交代,今年4月以来,该团伙在长江干流巴东段进行了20多次非法捕捞作业,渔获物总计100多公斤。

新闻推荐

新湖开展消防“盲演”练兵

消防人员开展救援行动。宝安日报讯(记者郑宽通讯员欧阳州武尹峰张方强/文记者管强/图)近日,新湖办事处按照上级要求,在没有脚...

相关新闻
猜你喜欢
评论(一团伙被抓获)
频道推荐
  • 俄罗斯的8090后“啃老”族
  • 日本令人心酸的 “8050”现象
  • “狮子”遇上“格子”不比过去,不谈遗憾 就比谁的心更大
  • 2018世界杯只能看球?选择自己喜欢的球队 来一场冠军之旅
  • 要运动更要豪华 第三代全新宝马X3正式国产
  • 图文看点
    《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像” 《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像”
    新闻推荐
    涉嫌性骚扰师生 中山大学张鹏被停止... 要运动更要豪华 第三代全新宝马X3正... 东风启辰发力体验营销 “中国汽车大...
    热点排行
    ●1-5月,规模以上工业利润增长9.4%,三大支 新华社刊发重磅文章:中国股市新观察 A股估 清远全面加强汛期供用电安全管理 严防公 最实用 救助中暑者,这么做才正确 农工党清远市委会赴杭州、湖州开展“农村 许超凡外逃美国17年被强制遣返中行开平支 粤破获比特币赌球特大案8个月发展会员33 游泳或成广东中考体育必考