国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

大学生原创力量引来了票贩子

来源:羊城地铁报 2018-06-13 18:30   http://www.hgus.com/

在广州有这么一群大学生,他们才华横溢却默默无闻,玩命排练却无处演出。近日,他们终于有了一个舞台可以展现。

积聚已久的力量爆发出来,吸引了不少市民、同行的捧场。而引来了票贩子,也是对他们的一种“另类肯定”。

回忆起舞剧《来自星星的你》排练过程,该剧导演、广东第二师范学院教师龚磊依然会被戳中泪点,“自闭症的孩子在上课时,他们的父母会用手挡住孩子的眼睛,用下巴顶住孩子的头,之所以这么做是想孩子保持注意力。”

学生作品关注自闭症

《来自星星的你》是一部关注自闭症孩子的作品,讲述一位母亲难以打开自闭症孩子那扇紧闭心门的催泪故事。龚磊说之所以选择这个题材,是因为他认为做一件了不起的事比做一件了不起的作品更有意义,这是一种社会责任和担当。他们很高兴地看到学生通过这次演出,自觉把关爱社会作为自己义不容辞的责任,主动关爱自闭症孩子。他们还用实际行动关注自闭症人群,将本次演出的部分票款捐献给启智学校的孩子们。

校园原创存在困境

类似《来自星星的你》这样的广州本土大学生团队原创作品,一共有8部在今年的广州艺术节期间登录广州大剧院“周一星剧场”。目前,累计超过3000人次走进剧场观看演出。其中有一些热门演出一票难求,还产生了票贩子倒票的现象。

在近日举行的校园青年原创新势力的现状与发展沙龙上,这些主创团队也分享了他们对校园原创的看法。老师们都谈到了一个问题,校园青年原创作品创作出来之后,往往止步于校内演出或者艺术比赛,无论是在校学生或者是非职业青年剧团都面临着缺少场地排练、演出机会、项目营销运作平台等问题。而只有留住更多年轻的艺术创作者,才能给广州这座城市带来更多的诗意。(羊城地铁报记者李佳华)

新闻推荐

“漂流瓶女朋友”失联了

据《检察日报》报道微信“摇一摇”、QQ“漂流瓶”……这些社交软件真能让人找到真爱吗?内蒙古自治区包头市昆都仑区检察院...

相关新闻
猜你喜欢
评论(大学生原创力量引来了票贩子)
频道推荐
  • 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支付牌照
  • ofo上线“福车红包”:骑行不活跃车辆可获取红包奖励
  • 媒体调查共享按摩椅:高峰时段生意不错 但只躺不按的也不少
  • 两部门发布接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案
  • 中国惊险获“开门红”
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆