国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

大学生原创力量引来了票贩子

来源:羊城地铁报 2018-06-13 18:30   http://www.hgus.com/

在广州有这么一群大学生,他们才华横溢却默默无闻,玩命排练却无处演出。近日,他们终于有了一个舞台可以展现。

积聚已久的力量爆发出来,吸引了不少市民、同行的捧场。而引来了票贩子,也是对他们的一种“另类肯定”。

回忆起舞剧《来自星星的你》排练过程,该剧导演、广东第二师范学院教师龚磊依然会被戳中泪点,“自闭症的孩子在上课时,他们的父母会用手挡住孩子的眼睛,用下巴顶住孩子的头,之所以这么做是想孩子保持注意力。”

学生作品关注自闭症

《来自星星的你》是一部关注自闭症孩子的作品,讲述一位母亲难以打开自闭症孩子那扇紧闭心门的催泪故事。龚磊说之所以选择这个题材,是因为他认为做一件了不起的事比做一件了不起的作品更有意义,这是一种社会责任和担当。他们很高兴地看到学生通过这次演出,自觉把关爱社会作为自己义不容辞的责任,主动关爱自闭症孩子。他们还用实际行动关注自闭症人群,将本次演出的部分票款捐献给启智学校的孩子们。

校园原创存在困境

类似《来自星星的你》这样的广州本土大学生团队原创作品,一共有8部在今年的广州艺术节期间登录广州大剧院“周一星剧场”。目前,累计超过3000人次走进剧场观看演出。其中有一些热门演出一票难求,还产生了票贩子倒票的现象。

在近日举行的校园青年原创新势力的现状与发展沙龙上,这些主创团队也分享了他们对校园原创的看法。老师们都谈到了一个问题,校园青年原创作品创作出来之后,往往止步于校内演出或者艺术比赛,无论是在校学生或者是非职业青年剧团都面临着缺少场地排练、演出机会、项目营销运作平台等问题。而只有留住更多年轻的艺术创作者,才能给广州这座城市带来更多的诗意。(羊城地铁报记者李佳华)

新闻推荐

温针灸可治多种病 但热性疾病慎用 医生提醒:温针灸治疗请到正规医疗机构 以防导致烫伤事故发生

■《东江时报》记者周智聪通讯员郑海燕在《择天记》里,小伙伴应该对轩辕破服用丹药后七窍生烟的情景还有印象,长生用针灸的...

相关新闻
猜你喜欢
评论(大学生原创力量引来了票贩子)
频道推荐
  • VAR技术助法国队首秀涉险过关
  • 光伏行业新政将出台 所有需要补贴的光伏项目均纳入规模管理
  • 全市体彩投注站“训练热身”
  • 因扎吉将执教 博洛尼亚
  • 俄罗斯5:0沙特取开门红
  • 图文看点
    电影如何举重若轻、举轻若重? 电影如何举重若轻、举轻若重?
    新闻推荐
    南通:居家养老的免费午餐... 我国将在2020年全面实现养老保险省级... 十一届市纪委常委会第53次会议召开 ...
    热点排行
    时尚:“思想能跟上时代”是关键素质 梅州市39位医生入选 2018年度《岭南名医 端午节“偶遇”父亲节和毕业季带旺短途周 梅县兴宁大埔入选 省民间文化艺术之乡 互联网金融:“专才”比“通才”更有竞争力 新媒体:网络时代需要有敏锐的“网感” 护理:护理是对专业精神的极致坚守 做顿简单的家常美味 表达对爸爸浓浓的爱