国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 白话体育 > 正文

一夫当关万夫莫开

来源:阳江日报 2018-06-13 10:14   http://www.hgus.com/

如果某支球队想要在世界杯上走的比较远,那么好门将是必备人选,看看4年前的哥斯达黎加,纳瓦斯凭借着惊艳的表现帮助球队杀进八强。再想想2010年世界杯决赛卡西利亚斯扑出罗本的那记单刀,可以说直接改变了冠军的归属,这样的例子可谓是数不胜数。著名数据网站Squawka就盘点了俄罗斯世界杯10大门将,一起来看看。

德赫亚

(西班牙 国家队出场28次)

本赛季如果不是德赫亚,曼联联赛早就跌出了前四,而西班牙同样离不开鸭子的出色发挥,他在门前的反应能力以及做出世界级扑救的能力让曼联门神位列当世第一。本赛季他有14次扑掉对方的必进球,18场零封也是全英超最佳,两个都创造了记录。如果他能够保证这个状态,其他球队很难攻破斗牛士军团的大门。

●数据:在为西班牙出战的世界杯比赛中,德赫亚6次保持城门不失。

特尔施特根

(德国 国家队出场19次)

小狮王刚刚结束了他职业生涯最好的一个赛季,现在,世界上只有一个门将比他更好,还有一个跟他在同一水平线(可惜,奥布拉克并没有参加世界杯),很多人都认为特尔施特根不应该为只有一半状态的诺伊尔坐替补席,不过事实极有可能如此。也就是说,世界上第二好的门将极有可能在板凳上度过本次世界杯之旅。

●数据:上赛季特尔施特根在西甲扑救的成功率达到了80.3%,欧洲五大联赛排名第二。

阿里森

(巴西 国家队出场25次)

今年夏天阿里森无疑是转会市场上最吃香的门将之一,一大批豪门俱乐部跟他产生了绯闻,这一点都不奇怪,只要你看了罗马或者巴西队的比赛就知道他的价值。在蒂特手下他20场比赛15次完成零封,表现足够出色,目前他就是巴西最后一道也是最坚固的一道防线。

●数据:2017/18赛季欧冠联赛,阿里森以47次扑救位列所有门将之首。

库尔图瓦

(比利时 国家队出场56次)

这位有着修长脖子的比利时人是一位极其出色的门神,不过上赛季他在斯坦福桥过的并不舒坦,而世界杯正好是一个全新的也是更高的展现自我的舞台,时机堪称完美。并且这次在库尔图瓦身前的后防线实力超群,他们有望走的更远。而切尔西门将也可以借着世界杯的东风在夏天为自己找个好下家。

●数据:从他代表马竞出战以来,布冯(117)是欧洲五大联赛唯一一位零封场次比库尔图瓦(103)还要多的门将。

纳瓦斯

(哥斯达黎加 国家队出场76次)

4年前哥斯达黎加一鸣惊人闯入四分之一决赛,当时还是莱万特门将的纳瓦斯功不可没。正是凭借着在世界杯上的出色发挥他被皇马看中最终完成转会,本赛季结束后他更是以功臣的身份跟随球队拿到欧冠三连冠。4年一个轮回,纳瓦斯将再次带领哥斯达黎加出征世界杯,他们也希望能够复制巴西的奇迹,而皇马门神正是球队最大的底气。

●数据:上届世界杯纳瓦斯在510分钟的比赛时间内只丢2球,并且在淘汰赛面对希腊的点球大战中发挥神勇。

埃德森

(巴西 国家队出场1次)

上赛季在曼城表现出色的埃德森在国家队只有过1次出场纪录,不过他也有望把这个数据进行更新。要知道在英超巴西人16次保持城门不失,多次奉献精彩扑救,更难能可贵的是他的脚下技术也相当出色,出球极其精准。如果巴西哪位中场不幸受伤,把安德森换上去也不会感到太大的不同。

●数据:上赛季安德森在英超一共完成了648脚传球,其中645脚传到位,准确率惊人,这一数据至少比其他门将要高113次。

诺伊尔

(德国 国家队出场75次)

4年前当日耳曼战车在巴西登顶的时候诺伊尔是世界最佳门将,之后也保持了极高的竞技水平,但上赛季小新的伤病让人担心不已,伤愈复出后对阵奥地利时他丢掉2球,最终德国也1-2负于对手。不过勒夫还是给予了诺伊尔无限的信任,不出意外德国1号将出现在首发阵容当中。

●数据:诺伊尔参加了14场世界杯决赛圈的比赛,7场零封对手。

洛里斯

(法国 国家队出场97次)

热刺和法国国家队双料队长的洛里斯是球队不可或缺的支柱,丰富的经验,全面的技术让他很快就成为球队的领导者,实际上他已经成为国家队出场最多的门将。在俄罗斯之前洛里斯已经参加了2次世界杯,经验十分丰富,他将会尽量帮助球队走出慢热的毛病。尽管世界级扑救并不是特别多,但洛里斯是一位非常稳定的门将,没有明显的弱点,这些都是法国的助力。

●数据:洛里斯场均14.8次精准传球在英超位列第二。

帕特里西奥

(葡萄牙 国家队出场68次)

2年前葡萄牙赢得欧洲杯冠军时帕特里西奥就是主力门将,多次用精彩的扑救力挽狂澜。夺冠之后他的状态更加出色,本次同组的伊朗、摩洛哥实力并不强,如果能够硬撼西班牙他或许能够在小组赛保持不丢球。

●数据:上赛季帕特里西奥在葡萄牙体育表现出色,17场联赛零封对手,零封率达到了50%。

哈达里

(埃及 国家队出场157次)

哈达里是埃及传奇门将,1991年他加盟了自己第一家俱乐部达米埃塔,而1年前的意大利之夏则是埃及上一次出现在世界杯赛场。1993年哈达里开始在职业联赛出场,25年的时间很快就过去,尽管已经45岁的超高龄,但去年非洲国家杯他还是向世人证明了自己的宝刀不老。

●数据:45岁的哈达理将成为参加世界杯决赛圈所有球员中年龄最大的。

整理/何成众 制图/谢国瑞

新闻推荐

流水的冠军 铁打的教练 中国泳军欣喜成绩背后是他们孜孜不倦的付出

朱志根。徐国义。刘海涛。叶瑾。徐国义和徒弟叶诗文。叶瑾和徒弟宁泽涛。2017年全国游泳冠军赛暨第13届全运会预赛4月17...

相关新闻
猜你喜欢
评论(一夫当关万夫莫开)
频道推荐
  • 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支付牌照
  • ofo上线“福车红包”:骑行不活跃车辆可获取红包奖励
  • 媒体调查共享按摩椅:高峰时段生意不错 但只躺不按的也不少
  • 两部门发布接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案
  • 中国惊险获“开门红”
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆