国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

朝美“握手” 国际社会欢迎

来源:阳江日报 2018-06-13 10:14   http://www.hgus.com/

联合国秘书长古特雷斯

联合国秘书长古特雷斯说,朝美领导人寻求政治解决方案的努力值得赞赏。他感谢为此次会晤创造条件而做出贡献的相关各方,希望各方抓住机遇,为实现朝鲜半岛的和平、繁荣、安全以及可核查的无核化提供支持。

欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼

欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼发表声明说,朝美领导人今天举行的会晤再次确认,外交方式是实现朝鲜半岛持久和平的唯一途径。对于旨在确保朝鲜半岛无核化、长治久安和繁荣的后续谈判和其他步骤,欧盟愿提供便利和支持。

美国国务卿蓬佩奥

美国国务卿蓬佩奥通过社交媒体表示,两国领导人的会晤已创造历史,双方签署的联合声明是“历史性的”,将开启一段新的关系。美方将为落实两国领导人签署的联合声明开展工作。

中国国务委员兼外交部长王毅

中国国务委员兼外交部长王毅表示,朝美最高领导人能够坐在一起进行平等对话,这本身就具有重大和积极的意义,就是在创造新的历史。中方对此当然欢迎和支持,因为这是中方一直期待和努力的目标。希望朝美领导人排除干扰,建立互信,克服困难,就推进和实现半岛无核化、推进并建立半岛和平机制达成基本共识,迈出实质性步伐。

俄国家杜马国际事务委员会主席斯卢茨基

俄国家杜马国际事务委员会主席斯卢茨基表示,这次会晤给和平解决朝鲜半岛问题带来取得进展的希望。半岛问题只能通过外交途径加以解决,在此过程中重要的不是速度而是结果。俄中两国制定的相关路线图将继续为解决朝鲜半岛问题提供保障。

●韩国总统文在寅

韩国总统文在寅发表声明说,对朝美领导人会晤取得成功表示祝贺,对两国领导人的勇气和决断表示赞赏。韩国将与国际社会合作,推动朝美签署的联合声明得到落实。

新加坡总理李显龙

新加坡总理李显龙向两位领导人成功完成历史性会晤表示祝贺。他说,双方签署的联合声明是一个巨大进步,为实现朝鲜半岛的持久和平与稳定迈出重要一步。

日本首相安倍晋三

日本首相安倍晋三表示,此次朝美领导人会晤以文件形式确认朝美双方为朝鲜半岛无核化努力的意愿,日本对此表示支持。他还指出,各方将加强合作解决半岛无核化等问题。

马来西亚总理马哈蒂尔 马来西亚总理马哈蒂尔表示,朝美领导人会晤有助于缓解朝鲜半岛紧张氛围,促进东亚国家之间友好关系,同时促进各国贸易往来。

本专题文图均据新华社

新闻推荐

朝美领导人在新加坡首次会晤 联合声明揭开半岛无核化新篇章

本报记者周智宇深圳报道导读中国外交部在朝美会谈后发表声明称,朝美领导人会晤是推动朝鲜半岛无核化和政治解决进程取得的...

相关新闻
猜你喜欢
评论(朝美“握手” 国际社会欢迎)
频道推荐
  • 男子抢劫后告诉女受害人: 请你吃饭一定要来 不许报警
  • 女子起诉前男友 要求按“分手协议”约定 跪榴莲
  • 中国国际儿童时尚周在上海落下帷幕
  • 秋日 妆得鬼马精灵
  • 男装,传统与新意并行
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上