国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

朝美“握手” 国际社会欢迎

来源:阳江日报 2018-06-13 10:14   http://www.hgus.com/

联合国秘书长古特雷斯

联合国秘书长古特雷斯说,朝美领导人寻求政治解决方案的努力值得赞赏。他感谢为此次会晤创造条件而做出贡献的相关各方,希望各方抓住机遇,为实现朝鲜半岛的和平、繁荣、安全以及可核查的无核化提供支持。

欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼

欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼发表声明说,朝美领导人今天举行的会晤再次确认,外交方式是实现朝鲜半岛持久和平的唯一途径。对于旨在确保朝鲜半岛无核化、长治久安和繁荣的后续谈判和其他步骤,欧盟愿提供便利和支持。

美国国务卿蓬佩奥

美国国务卿蓬佩奥通过社交媒体表示,两国领导人的会晤已创造历史,双方签署的联合声明是“历史性的”,将开启一段新的关系。美方将为落实两国领导人签署的联合声明开展工作。

中国国务委员兼外交部长王毅

中国国务委员兼外交部长王毅表示,朝美最高领导人能够坐在一起进行平等对话,这本身就具有重大和积极的意义,就是在创造新的历史。中方对此当然欢迎和支持,因为这是中方一直期待和努力的目标。希望朝美领导人排除干扰,建立互信,克服困难,就推进和实现半岛无核化、推进并建立半岛和平机制达成基本共识,迈出实质性步伐。

俄国家杜马国际事务委员会主席斯卢茨基

俄国家杜马国际事务委员会主席斯卢茨基表示,这次会晤给和平解决朝鲜半岛问题带来取得进展的希望。半岛问题只能通过外交途径加以解决,在此过程中重要的不是速度而是结果。俄中两国制定的相关路线图将继续为解决朝鲜半岛问题提供保障。

●韩国总统文在寅

韩国总统文在寅发表声明说,对朝美领导人会晤取得成功表示祝贺,对两国领导人的勇气和决断表示赞赏。韩国将与国际社会合作,推动朝美签署的联合声明得到落实。

新加坡总理李显龙

新加坡总理李显龙向两位领导人成功完成历史性会晤表示祝贺。他说,双方签署的联合声明是一个巨大进步,为实现朝鲜半岛的持久和平与稳定迈出重要一步。

日本首相安倍晋三

日本首相安倍晋三表示,此次朝美领导人会晤以文件形式确认朝美双方为朝鲜半岛无核化努力的意愿,日本对此表示支持。他还指出,各方将加强合作解决半岛无核化等问题。

马来西亚总理马哈蒂尔 马来西亚总理马哈蒂尔表示,朝美领导人会晤有助于缓解朝鲜半岛紧张氛围,促进东亚国家之间友好关系,同时促进各国贸易往来。

本专题文图均据新华社

新闻推荐

可卡因的7种剂型

1.盐酸可卡因。20世纪70年代末期,盐酸可卡因在法国市场上非法出售。2.可卡因游离碱。该生物碱从盐酸可卡因中提取。制作步...

相关新闻
猜你喜欢
评论(朝美“握手” 国际社会欢迎)
频道推荐
  • VAR技术助法国队首秀涉险过关
  • 光伏行业新政将出台 所有需要补贴的光伏项目均纳入规模管理
  • 全市体彩投注站“训练热身”
  • 因扎吉将执教 博洛尼亚
  • 俄罗斯5:0沙特取开门红
  • 图文看点
    电影如何举重若轻、举轻若重? 电影如何举重若轻、举轻若重?
    新闻推荐
    南通:居家养老的免费午餐... 我国将在2020年全面实现养老保险省级... 十一届市纪委常委会第53次会议召开 ...
    热点排行
    时尚:“思想能跟上时代”是关键素质 梅州市39位医生入选 2018年度《岭南名医 端午节“偶遇”父亲节和毕业季带旺短途周 梅县兴宁大埔入选 省民间文化艺术之乡 互联网金融:“专才”比“通才”更有竞争力 新媒体:网络时代需要有敏锐的“网感” 护理:护理是对专业精神的极致坚守 做顿简单的家常美味 表达对爸爸浓浓的爱