国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

“网红奶茶”等面临重点监管

来源:阳江日报 2018-06-13 10:14   http://www.hgus.com/

新华社北京6月12日电(记者/赵文君)国家市场监管总局12日发布关于加强现制现售奶茶果蔬汁监督管理的通知,要求严格落实经营者主体责任、规范饮品制售行为。

通知指出,“网红奶茶”“网红果汁”等部分饮品店使用过期原料、卫生条件差、虚假宣传等问题较为突出,存在食品安全隐患。要求各地组织对现制现售奶茶、果蔬汁等饮品店开展现场检查,对存在安全隐患的饮品和原料、辅料进行监督抽检。

如何保障现制现售奶茶果蔬汁的食品安全?通知明确要求:饮品店从业人员要取得健康证明;采购的鲜奶、茶粉、水果、果酱、食品添加剂、一次性杯具和吸管等要符合国家食品安全标准;贮存、运输和盛放原料的容器应安全、无害,使用前应洗净、消毒,保持清洁;购进使用的洗涤剂、消毒剂应对人体安全、无害;制作食用冰、奶茶、果蔬汁的水,应为符合国家标准规定的生活饮用水;用于加工制作果蔬汁的水果、蔬菜应新鲜安全并清洗干净。

针对目前存在的一些市场乱象,通知明确提出,禁止使用腐败变质的水果、蔬菜以及超过保质期的果酱、糖浆等加工制作饮品;奶茶、果蔬汁等饮品的公示信息和广告宣传内容应当真实合法,不得存在虚假内容。产品宣传中使用“无糖”“低脂”“鲜奶”“现切水果”等内容的,要与实际相符。

新闻推荐

“漂流瓶女朋友”失联了

据《检察日报》报道微信“摇一摇”、QQ“漂流瓶”……这些社交软件真能让人找到真爱吗?内蒙古自治区包头市昆都仑区检察院...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“网红奶茶”等面临重点监管)
频道推荐
  • VAR技术助法国队首秀涉险过关
  • 光伏行业新政将出台 所有需要补贴的光伏项目均纳入规模管理
  • 全市体彩投注站“训练热身”
  • 因扎吉将执教 博洛尼亚
  • 俄罗斯5:0沙特取开门红
  • 图文看点
    电影如何举重若轻、举轻若重? 电影如何举重若轻、举轻若重?
    新闻推荐
    南通:居家养老的免费午餐... 我国将在2020年全面实现养老保险省级... 十一届市纪委常委会第53次会议召开 ...
    热点排行
    时尚:“思想能跟上时代”是关键素质 梅州市39位医生入选 2018年度《岭南名医 端午节“偶遇”父亲节和毕业季带旺短途周 梅县兴宁大埔入选 省民间文化艺术之乡 互联网金融:“专才”比“通才”更有竞争力 新媒体:网络时代需要有敏锐的“网感” 护理:护理是对专业精神的极致坚守 做顿简单的家常美味 表达对爸爸浓浓的爱