国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

今年全军院校 招生计划下达

来源:阳江日报 2018-06-13 10:14   http://www.hgus.com/

新华社北京6月12日电(黎云 吴旭)记者12日从军委训练管理部获悉,2018年全军院校招生计划近日已经下达,26所院校计划招收学员3.05万名。其中,普通高中毕业生1.2万名、生长军官士兵学员0.55万名、士官学员1.3万名。

2018年招收普通高中毕业生计划,按照因应改革、需求牵引,指挥主导、军种主建,通用归口、拓展新质的思路,与新的军事人才培养体系、部队年度岗位需求对接对表,在去年招生数质量分析的基础上,优化专业布局、性别比例、分省安排,努力提升人才选拔质量效益,统筹兼顾边远地区、少数民族地区考生需求。为适应军队规模结构和力量编成改革要求、前瞻考虑服役政策制度改革方向和武警部队调整改革因素,招生计划还相应提高全军高水平院校指技融合或技术类专业青年学生招生数量,严格控制传统专业招生数量,扩大联合作战保障等新型力量相关专业招生规模。武警部队适度加大特战、装甲、飞行等紧缺专业招生比例。

2018年生长军官士兵学员招生计划向作战部队、基层一线倾斜,适当扩大建制班排士兵骨干报考比例。

新闻推荐

夏季『三日不断藕』

我的家乡在湖北洪湖市,一年四季都能吃到藕,在家乡有“夏季三日不断藕”的说法,可见家乡人对藕的钟爱程度。洪湖藕丝是家...

相关新闻
猜你喜欢
评论(今年全军院校 招生计划下达)
频道推荐
  • 男子抢劫后告诉女受害人: 请你吃饭一定要来 不许报警
  • 女子起诉前男友 要求按“分手协议”约定 跪榴莲
  • 中国国际儿童时尚周在上海落下帷幕
  • 秋日 妆得鬼马精灵
  • 男装,传统与新意并行
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上