国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

会晤成果符合中方期待 外交部就朝美领导人会晤发表声明

来源:惠州日报 2018-06-13 09:33   http://www.hgus.com/

新华社北京6月12日电 外交部12日就朝美领导人会晤发表声明,对会晤取得的成果表示欢迎和支持。声明全文如下:

朝美领导人会晤顺利举行并取得了积极成果。这是推动朝鲜半岛无核化和政治解决进程取得的重要进展。我们对朝美两国领导人作出的政治决断表示高度赞赏,对会晤取得的成果表示欢迎和支持,对有关各方为推动会晤取得成功所作努力予以积极评价。

实现半岛无核化,结束持续六十多年的敌视与对立,谋求半岛和地区的持久和平与繁荣,符合时代发展潮流,也是国际社会的普遍呼声。此次朝美领导人会晤及其取得的成果,是向着上述目标迈出的正确而重要的步伐。

中方坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平与稳定,坚持通过对话协商解决问题,为此作出了不懈努力。一段时间以来,半岛形势出现的重大积极变化,特别是朝美领导人会晤取得的成果,符合中方期待。我们希望并支持朝美双方落实好两国领导人达成的共识,推进后续协商,进一步巩固和扩大成果,使政治解决半岛问题成为可持续、不可逆的进程。

中方作为半岛近邻和重要一方,愿同有关各方一道,继续致力于实现半岛无核化和建立半岛和平机制。

----------------------------------------------------详细报道见A5版

新闻推荐

看点多!亮点足! 第四届侨交会来啦

扫“我爱吉华”领侨交会攻略注意!注意!第四届侨交会来啦!据说,目前各项工作正加快推进。要知道,自2015年以来,侨交会已经连续成...

相关新闻
猜你喜欢
评论(会晤成果符合中方期待 外交部就朝美领导人会晤发表声明)
频道推荐
  • 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支付牌照
  • ofo上线“福车红包”:骑行不活跃车辆可获取红包奖励
  • 媒体调查共享按摩椅:高峰时段生意不错 但只躺不按的也不少
  • 两部门发布接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案
  • 中国惊险获“开门红”
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆