国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

教育改革再加码 助力城市三水建设区政协常委专题视察教育综合改革和城市建设项目

来源:今日三水 2018-06-13 08:24   http://www.hgus.com/

佛山日报讯记者陈梦通讯员傅冰报道:昨日,区政协常委前往云东海学校、三水新城幼儿园和荷香湖公园,专题视察三水教育综合改革、城市三水建设重点项目,建议三水进一步优化资源配置,推动教育均衡发展,为城市三水建设提供更大助力。

云东海学校所有工程将于7月中旬竣工,教师培训工作同步推进,9月正式开课。以这里为首站,由区政协主席何绮红带队,针对三水教育综合改革、城市三水建设重点项目的区政协常委专题视察由此展开。

位于三水新城核心区范围内的荷香湖公园、水韵桥都是三水新城重点建设项目,今年以来,三水新城以打造“城市新标杆”为目标,加快各项城市公建项目建设。“目前三水新汽车客运站主体施工正在稳步推进,到今年底,区文化中心各分馆将投入使用,新城医院也将动工建设。”三水新城开发投资有限公司总经理陈洪生说。

在随后召开的座谈会上,区教育局局长李健鉴介绍,随着城市发展加速,全区学位需求稳定增长,但目前教育资源供给仍未能满足群众所需,接下来将进一步加快校园新建、扩建、改建工程,实施民办学校提升计划,扩增公办学前教育资源,积极发展普惠性民办幼儿园,以破解教育资源发展不均衡、学前教育发展不充分的短板,实现教育健康快速发展。

“希望三水教育改革再加码,缩短乐平工业园和西南城区教育资源的差距。”区政协常委符德文说,“子女上学难”可以说是很多企业难留人才的头等问题,“上学难,不是说上不了学,而是优质的学位无法满足大家对子女教育的诉求,三水教育再改革、再发展是我们的共同期盼”。

“尽管全区幼儿园学位在总量上能够匹配需求,但市民呼唤的是性价比,三水急需多开办公办幼儿园。”区政协副主席莫少飞说,从该次专题视察的情况看,三水新城的教育有了硬件的提升,更有了质的飞跃,“其他镇街不妨向新城看齐,加大投入,为优化全区教育资源配置凝聚合力”。

“包括教育事业在内,优质的城市资源配置是城市三水的题中之义。”副区长、三水新城管委会主任戴志新对区政协常委们的建议进行了回应。他表示,城市三水建设是一项系统性工程,城市格局、城市形态、城市内涵和城市资源和功能配套都将是城市三水接下来的发力点。

昨日,区政协还召开了十届八次常委(扩大)会议,学习习近平总书记在全国政协十三届一次会议联组会上的重要讲话精神,以及习近平总书记参加十三届人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,并讨论审议了人事任免事项。

区政协副主席杨鉴岐、彭蘅、李伟元、罗俊宇参加了活动。

新闻推荐

我国截获长带刺虎天牛

新华社南京6月11日电(记者/刘巍巍)记者11日从南京海关获悉,江苏近日在一批进境木材中截获有害生物长带刺虎天牛,经中国检...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 教育改革再加码 助力城市三水建设区政协常委专题视察教育综合改革和城市建设项目)
频道推荐
  • 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支付牌照
  • ofo上线“福车红包”:骑行不活跃车辆可获取红包奖励
  • 媒体调查共享按摩椅:高峰时段生意不错 但只躺不按的也不少
  • 两部门发布接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案
  • 中国惊险获“开门红”
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆